Alcorcón 0-0 Mirandés/ Un punto de muchos quilates para el Alcorcón

Los alfareros se redimieron de un mal arranque y acabaron siendo muy superiores. Se anuló un gol a cada equipo. Un punto de muchos quilates para el Alcorcón.

Punto de mucho mérito para la AD Alcorcón. No solamente porque se sobrepuso a una importante colección de bajas en ataque, también porque los alfareros se redimieron de un mal arranque y acabaron dominando el partido. El Alcorcón corroboró su mejoría en el juego y que va a ser un equipo muy difícil de hacer daño en la segunda vuelta de LaLiga Hypermotion. El Alcorcón suma punto y continúa mejorando. En la primera parte solamente hubo un equipo que generó, el Mirandés. Ilyas, Carlos Martín y Gabri generaban fútbol y ocasiones. El Alcorcón se mostraba ordenado en lo táctico y compacto en lo defensivo. En la segunda mitad el Alcorcón dio la vuelta al partido. Desde el comienzo, con un balón al larguero de Víctor García, dominó el partido. Eteki, Addai, el propio Víctor García en varias ocasiones o Quintillà gozaron de ocasiones para abrir el marcador, pero no afinaron la mirilla. El Alcorcón embotelló y neutralizó al Mirandés, pero al final los goles no subieron al marcador. Aunque sí los hubo. El árbitro anuló un gol a cada equipo. Ambos bien anulados. Un punto de muchos quilates para el Alcorcón. Entre los enigmas que tenía que despejar el partido era quien iba a ser la referencia en ataque del Alcorcón tras las bajas de Jacobo, Chiki y Sousa y las dudas de Addai y Obieta. Al final el elegido fue Artola en un 1-4-1-4-1. Eteki por delante de la defensa con Lara y Juanma por delante con Javi Pérez y Víctor García en las bandas. Rivas fue la pareja de Castro en el eje de la zaga.

Alcorcón 0-0 Mirandés/ Un punto de muchos quilates para el AlcorcónDefensa y táctica

La primera mitad tuvo un equipo que quiso mucho fútbol y generó ocasiones, el Mirandés, y otro que trató de poner cloroformo al partido con mucho orden táctico y líneas juntas en bloque bajo como era el Alcorcón. El Mirandés tuvo ocasiones en las botas de Ilyas, Gabri y Carlos Martín. Pero la defensa, Anacker o la falta de puntería desbarataban las oportunidades jabatas.

Primer gol anulado

El Alcorcón no se asomó en ataque hasta el minuto 22 con un remate de Artola que fue rechazado. Al final en el minuto 40 el Mirandés encontró el gol que venía buscando. Gabri mando al fondo de la red una asistencia de Carlos Martín. Sin embargo, el árbitro lo anuló porque el balón había salido por línea de fondo en el momento del pase de Martín. Minutos antes Martos se había hecho una fea lesión en una acción con Rivas.

Otra cara alfarera

Tras la reanudación fue el Alcorcón el que avisó en dos ocasiones. Primero con un balón que se estrelló en el larguero de Víctor García tras tocar en un defensor. Después con un balón desde la diestra que se va al lateral por poco y sin encontrar rematador. Los de Nafti mostraban otra cara y embotellaban al Mirandés. De lo poco de los visitantes en la segunda parte fue un remate al palo corto de Gabri que detuvo Anacker.

Fuera de juego

El Alcorcón había adelantado mucho las líneas y aumentado la intensidad. Con pases laterales conseguía generar peligro. En el 64 robó de balón de Juanma en zona de tres cuartos y combinación con el carril diestro que acaba en un remate de Víctor García tras rechace a remate de Juanma y el balón va al fondo de la red. Sin embargo, el colegiado lo anuló por fuera de juego. Nafti buscó más en ataque con la salida de Addai.

Alcorcón 0-0 Mirandés/ Un punto de muchos quilates para el AlcorcónA lo largo de la segunda parte el Mirandés ni apareció y conforme pasaban los minutos el Alcorcón seguía generando. Eteki desde la frontal, Quintillà con un remate lateral que se envenenó, Víctor García con un disparo desde lejos que se fue alto, Addai con un disparo en el corazón del área que se fue muy desviado…. No hubo forma. El Alcorcón no consiguió perforar el marco jabato y el reparto de puntos final fue inexorable. Un punto que no saca de pobre al Alcorcón pero que confirma su mejoría en el terreno de juego. Este es el camino.

Un punto de muchos quilates para el Alcorcón.

AD Alcorcón (1-4-1-4-1): 13 Anacker**; 20 Iago López**, 2 Castro*, 4 Rivas**, 19 Quintillà**; 18 Eteki**; 17 Víctor García**, 15 Lara* (78´por 5 Mosquera*), 10 Juanma Bravo** (69´por 26 Addai*), 16 Javi Pérez* y 22 Artola** (87´por 21 Obieta S.C.).

Entrenador: Nafti

Banquillo: 1 Jesús Ruiz, 35 Fer Romero, 3 Morillas, 29 Callís, 6 Babin, 14 Álex López, 5 Mosquera, 26 Addai, 21 Obieta, 32 Isra García y 7 Bustos.

Mirandes: (1-4-2-3-1): 1 Ramón Juan**; 32 Rubén Sánchez*, 27 Pablo Ramón**, 4 Barcia*, 24 Jonathan Gómez*; 10 Reina**, 15 Pablo Tomeo*; 7 Gabri**, 11 Ilyas**, 9 Carlos Martín* (77´por 8 Álvaro Sanz*) y 18 Javi Martón* (40´por 29 Godoy* (84´por 14 Durdov S.C.))

Entrenador: Lisci

Banquillo:  13 Luis López, 21 Diego Moreno, 20 Verdasca, 2 David Vicente, 26 Juan María, 3 Barbu, 8 Álvaro Sanz, 19 Lachuer, 17 Iosifov, 29 Godoy, 14 Durdov.

Goles: sin goles

Árbitro: Sesma Espinosa (La Rioja). No amonestó a nadie en el Alcorcón. Amonestó en el Mirandés a 7 Gabri (95´)

Var: Gorostegui Fernández (País Vasco)

Santo Domingo: 3265 espectadores. El colegió recogió un mechero lanzado desde la grada en la segunda mitad.

*Queda terminantemente prohibido el uso o distribución sin previo consentimiento del texto o las imágenes propias de este artículo.