AD Alcorcón 2-0 UD Sanse | El ascenso tendrá que llegar en play-off

Los alfareros no regresan, por ahora, al fútbol profesional. AD Alcorcón 2-0 UD Sanse | El ascenso tendrá que llegar en play-off

La tarde-noche se presentaba dramática en Santo Domingo. O, mejor dicho, de alta tensión. Por un lado, una Agrupación Deportiva Alcorcón que soñaba con lograr el ansiado regreso al fútbol profesional este domingo y evitar, así, un play-off que promete ser una ruleta rusa. Para ello, necesitaba ganar y que el Racing de Ferrol no lo hiciera; o empatar y que los gallegos perdiesen en su estadio ante el Celta B. Por otro, un Sanse que llegaba al municipio alfarero jugándose la vida e intentando evitar el descenso a Segunda RFEF.

Apenas dos minutos de partido tardó en avisar el Alcor, con un disparo lejano de Bustos que sacó con dificultades el arquero visitante. Y apenas un minuto después, una falta botada por Javi Lara derivaría en un cabezazo franco de Javi Castro que detuvo Pedro López cuando ya se cantaba el gol. Por su parte, el Sanse lo intentaba con disparos desde fuera del área que no causaban excesivo peligro.

Golazo y delirio

En el 18′ llegó el delirio en el feudo alcorconero. Jugada en banda derecha de Bustos, que conduce hacia el centro, habilita para Álex López, y el mediocentro se saca un golazo de la chistera con un golpeo teledirigido desde la frontal a la escuadra. En ese momento, el Alcorcón era equipo de Segunda División por el empate del Ferrol. A partir del 1-0, el encuentro entró en una especie de calma tensa, sin grandes ocasiones y con alternativas en la posesión de balón.

AD Alcorcón SAD 2 - UD Sanse
Con el paso de los minutos, el Sanse dio un paso adelante. No le quedaba otra, y es que estaba obligado a ganar y a esperar otros resultados para mantenerse en la categoría. Los amarillos, por su parte, aguardaban la oportunidad para buscar el contragolpe. En una segunda jugada a balón parado, Mosquera habilitó con un pase atrás para el disparo de Bustos, que se marchó alto. Respondería minutos después el cuadro visitante con una internada por banda izquierda y el remate de Ródenas en el primer palo, pero no acertó entre los tres palos. Tampoco encontraría portería Chiki en el 38′ desde dentro del área. Y así, con 1-0 en Alcorcón y 0-0 en Ferrol, se llegó al descanso.

Dominio visitante

Tras la reanudación se vio un Sanse más mandón e instaurado en campo rival, frente a un Alcorcón conservador. Fruto de ello llegaron algunas tímidas ocasiones de los visitantes, mientras los alfareros intentaban encontrarse.

Lo cierto es que la segunda parte transcurrió sin muchas incidencias, y es que el Sanse era consciente de que su salvación estaba ya prácticamente imposible, y al Alcorcón le valía el resultado. Quizá por ello, casi todo Santo Domingo estaba más pendiente de lo que sucedía en Ferrol.

Doble castigo para el Alcor

Cerca del 80′, llegaría un doble jarro de agua fría en Alcorcón. Primero, un gol anulado a Juanma Bravo por supuesto fuera de juego que significaba la sentencia; e inmediatamente después, llegaría el gol del Ferrol que devolvía el liderato a los gallegos. Un final demasiado cruel para el equipo de Fran Fernández, que debe pensar a partir de ahora en el play-off de ascenso. Ya en el descuento, Berto marcaría el definitivo 2-0 justo en el mismo momento en que el Ferrol sentenciaba su ascenso.

Alcorcón: Jesús Ruiz; Víctor García, Castro, Babin, Morillas; Mosquera, Álex López (Juanma Bravo, 76′), Javi Lara (Ribelles, 68′); Álvaro Bustos (Iago López, 68′), Chiki (Ernesto, 76′), Dalmau (Berto, 63′).

Sanse: Pedro López; Rafa Navarro, Juanra (Fomeyem, 46′), Charlie Dean, Sergio Nieto; Mecerreyes (Coulibaly, 77′), Rafa de Vicente, Borja Sánchez (Jorge Jiménez, 39′); Borja Martínez, Raúl Hernández; Ródenas, (Javi Gómez, 63′).

Goles: 1-0 Álex López (19′), 2-0 Berto (91′).

Árbitro: Romero Freixas (comité catalán). Amonestó a Rafa Navarro (2′) y a Borja Martínez (21′).

Incidencias: Estadio Municipal de Santo Domingo.

Fotografías: Agrupación Deportiva Alcorcón.

*Queda terminantemente prohibido el uso o distribución sin previo consentimiento del texto o de las imágenes que aparecen en este artículo.