Zaragoza 0-2 Alcorcón/ La Romareda sigue siendo el estadio fetiche del Alcorcón

Los goles de Juanma y Eteki le dan la sexta victoria consecutiva al Alcorcón en el estadio del Zaragoza. La Romareda sigue siendo el estadio fetiche del Alcorcón.

Partido muy serio y completo de la AD Alcorcón en La Romareda. Los puntos son vitales, pero además los de Fran Fernández consiguieron cerrar la portería y sumar una victoria valiosísima para el cuadro alfarero. Fran Fernández hizo muchísimas rotaciones. Hasta ocho cambios en el once inicial respecto al partido frente al Albacete. Solamente repitieron Jesús Ruiz, Chema Rodríguez y Víctor García. El partido empezó con un larguero del Zaragoza, pero el Alcorcón supo crecer conforme pasaban los minutos. En el 38 Juanma supo aprovechar un error en salida de balón del conjunto maño y resolver en el uno contra uno frente al guardameta del Zaragoza. Ya en la segunda mitad una jugada rocambolesca en la Poussin y Aguado no se entienden es aprovechada por Bustos para robarla y Eteki a puerta vacía hacía el segundo tanto y definitivo. El Alcorcón fue muy solidario, sobrio y realizó un partido muy completo frente a los maños. La Romareda sigue siendo el estadio fetiche del Alcorcón.

La Romareda sigue siendo el estadio fetiche del AlcorcónVAR y Juanma protagonista

El partido comenzó con un susto para los alfareros. Azón a la media vuelta buscaba la escuadra y encontraba el larguero de la portería de Jesús Ruiz. El siguiente susto para los alfareros llegó con el VAR. Caída de Vallejo y tras una larga revisión el árbitro consideró que había fuera de juego de Bakis. Un minuto más tarde fue Varela el que metió un centro envenenado que no encontró a Vallejo. Fueron de los mejores minutos locales en el encuentro. Poco a poco el Alcorcón fue creciendo.

La Romareda sigue siendo el estadio fetiche del AlcorcónAddai era un dolor de cabeza para los maños. Su electricidad por fuera y por dentro acarreaba problemas siempre a los maños. En el 37 llegó la primera alegría para el Alcorcón. Jaume intenta girarse para salir con el balón jugado, pero Juanma le roba la cartera y dentro del área consigue anotar el primer tanto del encuentro con un remate muy potente a media altura. Con el 0-1 se llegaría al descanso ya que en la última de la primera parte Jesús Ruiz detuvo un testarazo de Bakis.

La Romareda sigue siendo el estadio fetiche del AlcorcónLa segunda mitad comenzó con la lesión de Juanma Bravo que fue sustituido por Eteki. Por las bandas el Alcorcón conseguía hacer daño con Addai y Víctor García. La verticalidad de ambos era el poder ofensivo del Alcorcón.  Fran Fernández movió el banquillo y dio salida a Castro, Jacobo y Bustos. El Alcorcón estaba bien posicionado y muy compacto y no sufría.

Insistencia de Bustos y gol de Eteki

Sin embargo, en el 62 otra vez el VAR saltó al terreno de juego. Centro de Moya que toca Azón al segundo palo y remacha en el primero Mollejo. Sin embargo, el gol se anuló por fuera de juego de Azón. El Alcorcón tuvo que esperar al 80 para ponerle la puntilla al partido. Sería tras una rocambolesca jugada entre Aguado y su portero Poussin. El defensa se la cede al guardameta, pero Bustos siguió haciendo la presión y consiguió robarle al portero y suministrar un balón para las llegadas de Jacobo y Eteki. Finalmente fue el camerunés quien a puerta vacía marcaba el segundo.

En la prolongación Jesús Ruiz con unos reflejos felinos conseguí detener una doble ocasión del Zaragoza. Finalmente, segunda victoria de la temporada para el Alcorcón que cierra la semana con 4 de nueve puntos posibles.

El Alcorcón fue muy solidario y aguerrido. Dejó la portería a cero, estuvo bien posicionado y consiguió cuajar un partido bastante completo en todas las líneas. Una victoria que sube tres puntos al casillero y muchos más a la confianza de la plantilla de Fran Fernández.  Es la sexta victoria consecutiva del Alcorcón en el estadio del Zaragoza.

Ficha Técnica

AD Alcorcón (1-5-4-1): 1 Jesús Ruiz**; 17 Víctor García*, 23 Chema Rodríguez**, 6 Babin**, 4 Rivas*, 3 Morillas* (57´ por 7 Bustos**); 5 Mosquera**, 15 Lara* (58´por 2 Castro*), 10 Juanma Bravo** (51´por 18 Eteki**), 26 Addai** (88´por 22 Artola S.C. ) y 9 Chiki* (57´por 8 Jacobo*)

Entrenador: Fran Fernández

Banquillo: 13 Anacker, 2 Castro, 29 Callís, 18 Eteki, 14 Aléx López, 7 Bustos, 8 Jacobo, 22 Artola y 21 Obieta.

Real Zaragoza (1-4-4-2): 13 Poussin*; 18 Fran Gámez**, 15 Mouriño* (46´por 6 Francés*), 3 Jair*, 22 Lecoeuche* (81´por 11 Maikel Mesa S.C.); 21 Moya**, 5 Grau* (60´por 8 Aguado -), 7 Valera*, 19 Vallejo** (81´por 23 Enrich S.C.); 12 Bakis* (60´por 20 Mollejo**) y 9 Iván Azón*.

Entrenador: Escribá

Banquillo: 35 Rebollo, 36 Acín, 27 Marcos Luna, 38 Borge, 24 Lluís López, 6 Francés, 8 Marc Aguado, 26 Vaquero, 11 Maikel Mesa, 23 Enrich, 20 Mollejo y 10 Bermejo.

Goles: 0-1 37´ 10 Juanma Bravo, 0-2 80´ 18 Eteki

Arbitro: Quintero González.  Amonestó en el Zaragoza a 15 Mouriño, 7 Valera, 9 Azón, 11 Maikel Mesa y 20 Mollejo. En el Alcorcón amonestó con amarilla a 5 Mosquera, 23 Chema Rodríguez, 1 Jesús Ruiz y 9 Chiki.

*Queda terminantemente prohibido el uso o distribución sin previo consentimiento del texto o las imágenes propias de este artículo.

Sigue al minuto todas las noticias de Alcorcón a través del canal de Telegram de alcorconhoy.com. Suscríbete gratis pulsando aquí.