Resumen deportivo de Alcorcón del 25 al 26 de noviembre de 2023

Este fin de semana nos ha dejado un par de alegrías. Resumen deportivo de Alcorcón del 25 al 26 de noviembre de 2023

El deporte ha tenido un papel protagonista este fin de semana en nuestra ciudad. No han sido días especialmente productivos en lo que se refiere a resultados, pero tenemos la gran alegría de la victoria del Femenino Alcorcón en baloncesto. Además, el Alcorcón ‘B’ mantiene viva la ilusión por ascender de nuevo a Segunda RFEF.

No hubo sorpresa en Barcelona

La Agrupación Deportiva Alcorcón no pudo sumar en su visita al Real Club Deportivo Espanyol (2-0). Al filo del descanso se adelantaron los catalanes por medio de Pere Milla y, ya en la segunda parte, sentenciaba el partido Jofre Carreras. Por si fuera poco, los amarillos acabaron con un jugador menos por la expulsión por doble amarilla a Víctor García, que se pierde el próximo partido contra el Elche Club de Fútbol.

Así las cosas, el Alcorcón finaliza la jornada 17 de la Liga Hypermotion en penúltima posición. La buena noticia es que los puestos de salvación se mantienen a 3 puntos de distancia.

El filial vence y convence

Más suerte tuvo el Alcorcón ‘B’ en Tercera RFEF con su victoria por 3-1 ante el Rayo Vallecano ‘B’. A los 4 minutos, Nico adelantaba al filial amarillo, que ampliaría distancias justo antes del descanso por medio de Amaro. Ya en la recta final, Eric Gómez firmó el 3-0 en el 88′ para dejar los tres puntos en el anexo de Santo Domingo. Kevin maquilló el marcador en el 89′.

Este triunfo permite al Alcorcón ‘B’ adelantar en la clasificación al Rayo Vallecano ‘B’. De esta forma, los alfareros finalizan la jornada 12 del Grupo VII de Tercera RFEF en puestos de play-off, concretamente en la 4ª posición con 21 puntos.

Tropiezo del Trival

El Trival Valderas, por su parte, no pudo pasar del empate en su estadio frente al Colonia Moscardó (1-1). Los alcorconeros se adelantaron por medio de Merchán en el 50′ (en el 90′ sería expulsado por doble amarilla), pero los visitantes igualaron en el 66′ gracias a un gol de Cuevas.

Este empate supone un paso atrás en las aspiraciones del Trival de luchar por los puestos de play-off de ascenso. Y es que finaliza la jornada 12 del Grupo VII de Tercera RFEF en 8ª posición, con 16 puntos y a cuatro del Rayo Vallecano ‘B’, que marca los puestos de promoción.

Sin victoria en fútbol sala

La Agrupación Deportiva Alcorcón de Fútbol Sala Femenino empató en Los Cantos frente al líder, el Pescados Rubén Burela (1-1) y se mantiene en 2ª posición de la Primera Iberdrola, a tres puntos de las gallegas. Tania Benito rescató un punto a siete minutos del final del partido.

Por su parte, la Agrupación Deportiva Alcorcón de Fútbol Sala Masculino cayó derrotado en casa frente al Acontebro Tauste FS por un contundente 0-5. Así resume el partido el conjunto alfarero en redes sociales. “Hicimos una muy buena primera parte donde no conseguimos meter gol, en la segunda competimos pero ellos estuvieron muy acertados de cara a gol”.

Alegría en baloncesto

El Femenino Alcorcón ha conseguido este fin de semana su segunda victoria de la temporada. Un 96-64 ante Azulejos Moncayo Helios que sabe a gloria y en el que las alcorconeras fueron superiores de principio a fin, imponiéndose a sus rivales en los cuatro cuartos del partido. Las alfareras escalan hasta la 11ª posición, con dos victorias y seis derrotas en las primeras ocho jornadas en Liga Femenina 2.

*Queda terminantemente prohibido el uso o distribución sin previo consentimiento del texto o las imágenes propias de este artículo.