Resumen deportivo de Alcorcón del 13 al 14 de enero de 2024

Fin de semana casi nefasto para el deporte alcorconero. Resumen deportivo de Alcorcón del 13 al 14 de enero de 2024

El segundo fin de semana de enero difícilmente podría haber ido peor para el deporte de Alcorcón. Únicamente el equipo femenino de baloncesto ha regalado una alegría a los alfareros.

Tropiezo en Santo Domingo

La Agrupación Deportiva Alcorcón no pudo pasar del empate sin goles en su encuentro frente al Club Deportivo Mirandés. El marcador inicial se mantuvo hasta el pitido final, pero no sin polémica de por medio. Y es que los amarillos vieron cómo el colegiado anulaba un gol a Víctor García por fuera de juego más que dudoso.

En cualquier caso, son 7 puntos de los últimos 9 para un Alcorcón que termina la jornada 22 a solo 2 puntos de los puestos de salvación. El próximo encuentro será a domicilio y contra un rival directo, el Albacete Balompié, que saca 4 puntos al equipo de Nafti.

Frenazo al filial

Por su parte, el Alcorcón ‘B’ cayó en el derbi de filiales ante el Leganés ‘B’ (1-0). Lo hizo por culpa de un solitario gol de Ousmane Conde en el 70′.

Este resultado conlleva un ‘sorpasso’ en la clasificación, pues el cuadro pepinero se aúpa hasta la tercera posición (27 puntos) en detrimento del filial alcorconero, que queda en 4º lugar (25 puntos). En cualquier caso, mucho mérito la temporada que está protagonizando el Alcorcón ‘B’ en su regreso a Tercera RFEF.

El Trival se hunde

Tampoco tuvo suerte el Trival Valderas, que cayó derrotado en su estadio frente al CD Paracuellos (0-1). Un gol de Pradillo con un gran testarazo en el tiempo de descuento de la primera parte decantó el encuentro en favor del conjunto visitante.

Con esta derrota, el Trival queda en 14ª posición. El equipo alcorconero apenas ha conseguido sumar 5 puntos de los últimos 24 posibles (una victoria, dos empates y cinco derrotas).

Las ‘Guerreras’ tampoco pueden vencer

El Alcorcón FSF tampoco pudo celebrar una victoria este fin de semana. Las ‘Guerreras’ fueron superadas por un efectivo Futsi Atlético Navalcarnero (6-3). De hecho, el partido quedó resuelto en la primera parte, pues el marcador reflejaba un 5-0 al descanso.  Tras la reanudación, Peque, Laura Sánchez y Vane Sotelo recortaron distancias para el elenco alcorconero.

Idéntico resultado cosechó el masculino, pues el Alcorcón FS perdió su partido ante el Lauburu K.E Ibarra por 6-3. Pitu, Blázquez y Manu fueron los goleadores amarillos.

Victoria agónica en baloncesto

El Femenino Alcorcón sí venció en su compromiso de este fin de semana. Lo hizo a domicilio, en la cancha del Bosonit Unibasket con un ajustado marcador final de 55-58. Cerca estuvieron de remontar los locales en el último cuarto, en el que consiguieron un parcial favorable de 19-10. Sin embargo, las alcorconeras se llevaron el triunfo gracias a sus dos primeros cuartos.

Queda terminantemente prohibido el uso o distribución sin previo consentimiento del texto o las imágenes propias de este artículo.