Tercera posición en la clasificación. Ray Zapata, el vecino de Alcorcón se cuela en la final de gimnasia artística en los Juegos Olímpicos

Ya han comenzado los Juegos Olímpicos de París 2024, y nuestros deportistas españoles están preparados para luchar por traerse un metal de vuelta a casa, entre ellos nuestros vecinos de Alcorcón que participarán en la competición.

Miki Oca, Pili Peña, en el waterpolo femenino, Alex Bustos, por el waterpolo masculino, David García Zurita en el 4x400m y Ray Zapata como participante de la gimnasia artística. Todos unos referentes en su campo, pero algunos con más experiencias que otros en la participación en los Juegos.

En el caso de este último, Ray Zapata consiguió en la primera jornada de Juegos Olímpicos disputada durante el día de ayer clasificarse para la final de suelo, en la que podrá optar de nuevo a una segunda medalla. A sus 31 años el joven de origen dominicano pero asentado con su familia en Alcorcón, ha participado ya en tres Juegos Olímpicos, Río 2016, Tokio 2021 y París 2024. Hasta la fecha, Zapata ostenta el título de subcampeón olímpico empatado a puntos con el campeón israelí Artem Dolgopyat en los juegos de Tokio 2021.

Donde y cuando ver la final de gimnasia artística

Tras haber quedado en tercera posición con 14,600 puntos en el ejercicio de suelo, el gimnasta alcorconero disputará la final el próximo domingo 3 de agosto a las 15:30h. Zapata saldó su primer salto en 14.300 puntos y el siguiente en 13.166, penalizado por los árbitros con -0.3 por haber pisado fuera de la colchoneta en su aterrizaje; su promedio fue de 13.733.

Zapata es una de las grandes promesas de medalla en estos Juegos. Las probabilidades del gimnasta de Alcorcón por llevarse un metal a casa son muy altas, teniendo en cuenta los primeros instantes de la competición.

*Queda terminantemente prohibido el uso o distribución sin previo consentimiento del texto o las imágenes propias de este artículo.