El Alcorcón sufrió las expulsiones de Víctor, Chema y Nafti. Jesús Ruiz se paró un penalti. Los alfareros salen del descenso. El Alcorcón conquista el Sardinero con heroísmo y resistencia.

A este Alcorcón van a tener que hundirlo para que salga de la Segunda División. Partido heroico del Alcorcón en Santander. Secó al Racing, uno de los mejores conjuntos de la categoría y el segundo que más goles marca. Le jugó de tú a tú siendo un conjunto muy compacto y haciendo daño con sus armas. Abrió la lata a balón parado con un testarazo de Víctor García a la salida de un córner. Después vino el festival Lax Franco. El árbitro murciano hizo una oda a su gran afición de sacar tarjetas a diestro y siniestro. Expulsó a Víctor García, la segunda amarilla era clara. Expulsó a Chema Rodríguez, la segunda amarilla no es. Expulsó a Nafti, el entrenador ni se lo creía. Donde sí acertó el árbitro fue en el penalti que pitó a favor del Racing. Pisotón de Javi Pérez y paradón de Jesús Ruiz. ¿Pueden pasar más cosas en 100 minutos? Hasta el último minuto, una vez más. El Alcorcón conquista el Sardinero con heroísmo y resistencia.

Racing 0-1 AD Alcorcón/ El Alcorcón conquista el Sardinero con heroísmo y resistencia De poder a poder

Nafti decidió taponar el centro del campo y cambiar un poco el dibujo del equipo. Para ello le dio su primera titularidad a Fede Vico. Era la forma de cortocircuitar la habilidad por dentro de Peque, Mboula o Aldasoro y sentirse más cómodos, con más gente, en la defensa de jugadores por fuera como Iñigo Vicente. También recuperó la titularidad Quintillà.

Lo cierto es que la primera parte tuvo mucho voltaje. Alta tensión en dos equipos con objetivos dispares, pero ambos salieron muy bien al terreno de juego de El Sardinero. Los alfareros, quizá, percutiendo menos en ataque, pero realizando muy buen fútbol y defendiendo lejos de su portería. La primera protagonista fue la lluvia que caía sin miramientos en Santander.

Los porteros aparecen

El partido amaneció muy cerrado. El césped rápido por la lluvia. El Alcorcón se asomó en ataque a los 22 minutos con un remate de Jacobo que chocó con un defensor cántabro. El partido era de tú a tú y no se reconocía que equipo estaba en la zona alta y cual en la zona baja.

Las dos ocasiones más claras llegaron en torno a la media hora de partido. Rivas la tuvo con un remate dentro del área a bocajarro que se encontró con una buena parada de Ezkieta.  Respondió Jesús Ruiz en el 34 con otro paradón a tiro cruzado de Arana. Destacar la gran labor de Chema Rodríguez en defensa con varios cruces contundentes sacando balones muy peligrosos a Iñigo Vicente, Arana o Peque. Al descanso no hubo goles pero si varias tarjetas amarillas para el Alcorcón en las figuras de Jesús Ruiz, Eteki, Víctor García e Iago López.

Racing 0-1 AD Alcorcón/ El Alcorcón conquista el Sardinero con heroísmo y resistencia A balón parado llegó el gol

En el comienzo de la segunda parte el Alcorcón trataba de masticar más las jugadas y por el contrario el Racing buscaba meterle más rock & roll al partido. Lo cierto es que se venía la tormenta de la segunda mitad. En el 62 paradón de Jesús Ruiz a mano cambiada a remate de Dani Fernández. Respondió el Alcorcón con un remate dentro del área que despejó Ezkieta. En el 70 el Alcorcón abrió la lata.  Saque de esquina alfarero desde el carril diestro sacado por Quintillà y testarazo de Víctor García al fondo de la red. Golazo del 17 alfarero.

Racing 0-1 AD Alcorcón/ El Alcorcón conquista el Sardinero con heroísmo y resistencia Jesús Ruiz excelso

En el 73 Víctor García vio la segunda amarilla tras una fea entrada en un balón dividido. En el 78 penalti a favor del Racing cometido por Javi Pérez tras un pisotón a Jeremy Arévalo. Lo remató Peque y lo paró Jesús Ruiz. Después tendrían los cántabros una triple ocasión que Jesús Ruiz y Chema Rodríguez sacaron en la línea de gol. En el 83 Chema Rodríguez vio la segunda amarilla por una acción que no era ni falta. Nafti sujetó a su jugador que se subía por las paredes. Al final el técnico alfarero vio también la roja sin que nadie supiera el motivo. El Alcorcón iba a jugar los últimos 10 minutos con nueve jugadores y sin entrenador.

Racing 0-1 AD Alcorcón/ El Alcorcón conquista el Sardinero con heroísmo y resistencia Resistencia

Los últimos minutos fueron un asedio, pero sin derribo contra el Alcorcón. Jesús Ruiz sacó todo el repertorio posible, la defensa alfarera achicó agua por todos lados y aguantó los nueve minutos de descuento. El Alcorcón demostró que va a pelear hasta el final quedarse en Segunda. El árbitro murciano Lax Franco demostró que le queda grande la categoría. Acierta en la segunda de Víctor y en el penalti contra el Alcorcón. Todo lo demás es un error. No se puede sacar una colección de tarjetas en un partido que no fue agresivo. Lo mejor que el Alcorcón sigue dependiendo de sí mismo para salvar la categoría. Suma 37 puntos y está fuera del descenso. El Alcorcón conquista el Sardinero con heroísmo y resistencia.

Racing de Santander (1-4-2-3-1): 13 Ezkieta**; 23 Dani Fernández** (74´por 29 Jeremy*), 18 Manu Hernando*, 5 Germán**, 40 Mario García*; 16 Iván Morante*, 21 Aldasoro** (87´por 14 Ekain*); 8 Mboula** (74´por 7 Sangalli**), 10 Iñigo Vicente**, 17 Peque* y 9 Arana* (82´por 12 Baturina*)

Entrenador: José Alberto

Banquillo: 31 Germán, 22 Juan Gutierrez, 3 Saúl García, 15 Rubén Alves, 4 Pol Moreno, 19 Grenier, 14 Ekain, 29 Jeremy, 12 Baturina, 7 Sangalli y 20 Lago Junior.

AD Alcorcón: (1-4-5-1):  1 Jesús Ruiz***; 20 Iago López* (66 por 2 Javi Castro**), 4 Rivas**, 23 Chema Rodríguez**, 19 Quintillà**; 18 Eteki*** (75´por 10 Juanma Bravo**), 14 Fede Vico** (66´por 5 Mosquera*), 16 Javi Pérez**, 8 Jacobo* (86´por 6 Babin*), 17 Víctor García** y 9 Chiki** (86´por 22 Artola*)

Entrenador: Nafti

Banquillo: 13 Anacker, 3 Morillas, 6 Babin, 2 Castro, 15 Javi Lara, 10 Juanma Bravo, 24 Iker Bilbao, 5 Mosquera, 22 Artola, 26 Addai, 21 Obieta.

Goles: 0-1 (70´) 17 Víctor García

Arbitro: Lax Franco (Murcia) Amonesto en el Alcorcón con amarilla en el Alcorcón a Iago López, Jesús Ruiz, Eteki y Javi Pérez. Con doble amarilla a Chema Rodríguez y a Víctor García y con roja al entrenador Nafti. En el Racing amonestó con amarilla Iñigo Vicente.