Los locales fallaron un penalti en el comienzo del partido, el Alcorcón en la prórroga y Prieto detuvo el penalti decisivo en la tanda. El Alcorcón pasa ronda de copa en la tanda de penaltis bajo el diluvio de Ourense.

La Copa siempre te deja emoción, partidos apretados, días de épica y héroes. La eliminatoria en O Couto de la AD Alcorcón tuvo todo eso. No hizo una primera parte brillante el Alcorcón, pero se fue con vida al descanso, aunque por detrás en el marcador. En la segunda, bajo una lluvia que no cesó ya ni un segundo, el Alcorcón quiso morder y lo hizo a dos minutos del final para poner las tablas y llevar el partido a la prórroga. Si en el arranque del encuentro Prieto para un penalti al centrocampista del Ourense Jerín, en el arranque del tiempo suplementario Marqueta detuvo otro penalti a Dalmau. El Ourense aguantó con 10 toda la prórroga y el partido se decidió desde los 11 metros. Jerín volvió a fallar para el Ourense mandándolo a las nubes y Andrés Prieto paró el cuarto y definitivo. El Alcorcón estará en el bombo de la Copa. El Alcorcón pasa ronda de copa en la tanda de penaltis bajo el diluvio de Ourense.

Arranque desde los 11 metros

Fran Fernández metió muchas novedades en el once. Prieto volvía a la titularidad, tres canteranos como Yuste, Ema y Berlanga, Moyano y Ribelles en el doble pivote y caras no habituales de inicio como Berto y Rivas. El encuentro comenzó con una pena máxima a favor del Ourense que lanzó Jerin Prieto y que paró Andrés Prieto. El partido comenzaba complicado y estaba claro que no iba a ser sencillo para los alfareros.

Ourense CF 1-1 AD Alcorcón/ El Alcorcón pasa ronda de copa en la tanda de penaltis bajo el diluvio de OurenseRespondió el Alcorcón con un mano a mano de Dalmau que detuvo Marqueta. Lo cierto es que el encuentro comenzó explosivo. Conforme pasaron los minutos el ritmo fue bajando. A los 19 minutos entrada por banda de Víctor García y centro atrás no lo remataba bien Berto. La bofetada llegaba en el 37 de la primera parte. Anteriormente habían avisado los orensanos, pero Tafa Kanteh convertía en realidad dichos avisos mandado al fondo de la red de cabeza una falta lateral sacada por Manu Rodríguez. Al descanso los gallegos tenían el partido donde querían. Al Alcorcón le había faltado un poco de ritmo y más iniciativa además de hacer más daño ofensivamente.

Ourense CF 1-1 AD Alcorcón/ El Alcorcón pasa ronda de copa en la tanda de penaltis bajo el diluvio de OurenseTocaba remontar

En el comienzo de los segundos 45 minutos el Alcorcón dio un pasito adelante. La lluvia hizo acto de presencia de forma sobresaliente y empeoró el estado de un terreno de juego que ya de por sí estaba muy tocado. Moyano a los 51 minutos en una incursión en el área tuvo la primera alfarera, pero su disparo raso lo sacó Marqueta. Poco después una combinación entre el propio Moyano y Dalmau que volvía a toparse con el portero. Entre ambas acciones remate de Amin a pase de Alberto Gil que no encuentra portería.

Moyano era de lo más destacado del partido y el cordobés lo intentó a los 70 minutos desde fuera del área, pero Marqueta volvía a salvar a los suyos. Bustos a los 80 minutos lo intentó con una falta directa desde el lateral zurdo y paralela al área, pero no sorprendió al portero de los gallegos. Hubo que esperar hasta el 89 para que el Alcorcón igualara.

Saque de esquina desde la diestra que cae fuera del área, cuelga Chiki en segunda jugada otra vez sobre el área, volea de Dalmau y Moyano en el área chica remacha a gol. El empate mandó el partido a la prórroga.

Día de porteros

El tiempo suplementario comenzó con un penalti sobre Dalmau de Tafa Kanteh que propició la expulsión del 4 del Ourense. Desde los 11 metros Dalmau optó por tirarlo a lo Panenka y se equivocó porque Marqueta ni se movió y lo atrapó. Antes del descanso de la prórroga intentó el Alcorcón aprovechar una melé en el área, pero no consiguió poner un remate certero. La lluvia no paraba y el campo era un barrizal tremendo. En la segunda parte de la prórroga se jugó entre poco y nada. En el 119 Pablo García anotaba el segundo pero era anulado por un discutivo fuera de juego.

Penaltis

Si la eliminatoria empezó desde la pena máxima también acabó desde los once metros. Empezó tirando el Alcorcón. Lo hizo Chiki y lo anotó. Después anotaría Borja Domingo para el Ourense por la escuadra. El segundo tirador alfarero fue Rivas y lo convirtió en gol. Jerin tiró el segundo del Ourense y lo mandó a las nubes el de Cabo Verde. Bustos anotó el tercero alfarero. Le siguió para el Ourense Manu Rodríguez y lo convirtió en gol también.

El cuarto penalti alfarero lo tiró Pablo García y lo marcó. El cuarto del Ourense fue para Hugo Sanz y se encontró con la parada de Andrés Prieto para que el Alcorcón se clasifique para los treintaidosavos de final de la Copa del Rey.

Ourense: 1 Marqueta, 21 Manu Rodríguez, 3 Hugo Sanz, 4 Tafa Kanteh, 5 Ebuka, 6 Tiago (78´por 15 Manu); 14 Nacho Fariña (60´por 12 Guerrero), 8 Jerín Ramos, 10 Rubén Sánchez (100´por 2 Israel); 17 Alberto Gil (85´por 9 Borja Domingo) y 7 Amin (85´por 16 Varela)

Entrenador: Rubén Domínguez

Banquillo:13 Sampayo, 22 Xian González, 15 Manu, 12 Guerrero, 2 Israel, 16 Varela, 19 Palmás, 11 Sergio Arribas, 9 Borja Domingo.

AD Alcorcón: 13 Andrés Prieto; 18 Pablo García, 4 Rivas, 27 Yuste (61´por Recio), 26 Emi; 16 Ribelles (85´por 10 Juanma Bravo), 8 Moyano; 17 Víctor García (73´por 28 Paredes), 32 Berlanga (61´por 7 Bustos), 11 Berto (85´por 9 Chiki) y 23 Dalmau (106´por 2 Castro).

Entrenador: Fran Fernández

Banquillo:1 Jesús Ruiz, 2 Castro, Recio, 10 Juanma, 7 Bustos, 30 Nepo, 9 Chiki, 28 Paredes.

Goles: 1-0 37´1-0 Tafa Kanteh 89´1-1 Moyano

*Queda terminantemente prohibido el uso o distribución sin previo consentimiento del texto o de las imágenes que aparecen en este artículo.

Sigue a alcorconhoy.com en TwitterInstagram y Facebook.