Nuevo logro del deporte alfarero. La atleta Laura Priego, de Alcorcón, logra el oro en el Campeonato Iberoamericano

Excelente noticia para el deporte de Alcorcón, que continúa destacándose gracias al talento de los deportistas locales. Laura Priego, una de las atletas alcorconeras a tener en cuenta, ha obtenido la medalla de oro en los 5.000 metros del Campeonato Iberoamericano que tiene lugar en Cuiabá.

España inició el segundo día del Campeonato Iberoamericano de Atletismo en Cuiabá, Brasil, con dos medallas ya conseguidas, gracias a la actuación de su delegación la noche anterior. Durante el segundo día de competición, el atletismo español brilló aún más, obteniendo cinco medallas en total: una de oro y cuatro de plata, repartidas entre las sesiones de mañana y tarde.

Priego consigue el segundo oro para España

El momento más destacado del día fue en la carrera de 5.000 metros femeninos, donde Laura Priego, de Alcorcón, ganó el oro con un tiempo de 16:13,97. Completaron el podio Micaela Rivera, de Perú; y Carolina Lozano, de Argentina. Este es el segundo oro para España en este Iberoamericano, sumándose al logrado por Alejandro Quijada en los 3.000 metros durante el primer día del evento.

Fotografía principal: Real Federación Española de Atletismo.

*Queda terminantemente prohibido el uso o distribución sin previo consentimiento del texto o las imágenes propias de este artículo.