El Fuenla acabo con nueve en un encuentro en el que el Alcorcón sin dominar no sufrió para llevarse el partido. El Alcorcón da un golpe a la clasificación gracias a los goles de Ernesto, Ribelles, Adday y Rivas.

Dicen que los mejores jefes son aquellos cuyo liderazgo se nota sin necesidad de demostrarlo, si dar voces, siendo ejemplo y no sargentos. Eso fue lo que hizo el Alcorcón en Fuenlabrada. Se autoerigió como el capo de la competición sin hacer un partido brillante, pero dominando los tempos del partido y con una pegada digna de categoría superior. El partido no pasará a la historia, pero el Alcorcón le saca cuatro al segundo, el Racing de Ferrol, tras los pinchazos de Depor y Castilla. En la primera parte el Fuenla dominó territorialmente en un encuentro tacaño en ocasiones. Pasada la media hora una contra del Alcorcón propiciaba que Ernesto anotara en el primer tiro a puerta de los amarillos. En la segunda mitad, y tras quedarse con diez el Fuenla en una absurda jugada, el Alcorcón hizo el segundo con un testarazo de Ribelles Bustos asistió en ambas jugadas convirtiéndose en el mejor amigo de todos. Ya con el partido resuelto, en el epílogo, Adday y Rivas cerraron la cuenta. El Alcorcón llevaba tres años sin ganar al Fuenla.  Ribelles, Ernesto, Chiki y Morillas fueron las novedades en el once. El Alcorcón da un golpe a la clasificación gracias a los goles de Ernesto, Ribelles, Adday y Rivas.

Fuenlabrada 0-4 Alcorcón/ El Alcorcón da un golpe a la clasificación gracias a los goles de Ernesto, Ribelles, Adday y RivasDominio azuló sin ocasiones

En los primeros 10 minutos contemplamos dos equipos que se tenían mucho respeto y que se tomaban la medida. Chiki se descolgaba a la medular y conseguía zafarse del marcaje de Álvaro y Coch pero no generaba ocasiones. El Fuenla solo avistó a Jesús Ruiz en un pase largo filtrado de Álvaro para Santi Jara. La primera jugada de peligro llegaría a los 14 minutos. Córner a favor del Fuenla que se convirtió en una contra alfarera iniciada por Álex López. Sin embargo, Ernesto estuvo lento en la frontal y Santi Jara replegó muy rápido evitando el remate.

Fuenlabrada 0-4 Alcorcón/ El Alcorcón da un golpe a la clasificación gracias a los goles de Ernesto, Ribelles, Adday y RivasLa primera del Fuenla llegaría de un resbalón de Mosquera que le llevó a perder el balón, Enzo atento asistió a Diego, pero el remate del 9 salió centrado y fácil para que detuviera a Jesús.

Conforme pasaban los minutos el Fuenla se iba haciendo con el control territorial del encuentro. Sin ocasiones claras conseguía meter en su área al Alcorcón y merodear el área de Jesús. Los alfareros tenían dificultades para sacar el balón desde atrás y lo hacían a la contra. Ernesto a la media hora en una contra consiguió picar el balón ante Craninx pero el balón se iba desviado.

El General Ernesto

Precisamente el 19 alfarero abriría la lata poco después jugada por la banda izquierda de Bustos que apura línea de fondo y su pase al corazón del área se encuentra con un Ernesto que, cayéndose, apura con todo para rematar al fondo de la jaula y abrir el partido. Sin ser superior el Alcorcón se adelantaba en el marcador.

Fuenlabrada 0-4 Alcorcón/ El Alcorcón da un golpe a la clasificación gracias a los goles de Ernesto, Ribelles, Adday y RivasEl Alcorcón tenía el partido donde quería. Orden, líneas juntas y aprovechar las ocasiones. Las prisas eran fuenlabreñas. Además, a los de Alfredo Sánchez les faltaba contundencia defensiva y de ahí que las incorporaciones de Bustos y Ernesto causaran siempre peligro. Al descanso el Alcorcón se iba por delante en el marcador y el Fuenla no lograba reacción al tanto alfarero.

Roja y gol amarillo

El arranque de la segunda no nos dejó grandes ocasiones. El Fuenla quería más y metía al Alcorcón en su campo, pero no era capaza de generar ocasiones claras. A los 12 minutos una de las jugadas claves del partido. Coch que estaba amonestado toca a Chiki en una acción en la que presionaba el azulón y ante la caída del delantero el colegiado Daniel Pastoriza saca la segunda amarilla. En la falta consiguiente, que era casi un córner, Ribelles de cabeza anotaba el segundo aprovechando el buen saque de Bustos. Coch vió dos amarillas en tres minutos.

El Alcorcón se ponía 0-2 y el Fuenla con uno menos. A partir de ahí el encuentro fue relativamente cómodo para el Alcorcón. Los locales movieron el banquillo dando salida a David Amigo, Vilán y Buer para tratar de generar algo más en ataque. Fran dio salida a Adday y a Pablo García para buscar el tercero a la contra. El Alcorcón estaba ordenado, juntito y quería la posesión y es que el tiempo iba a su favor. El Fuenla se quedaría con nueve por la expulsión de Álvaro que vio la segunda amarilla tras una entrada a Chiki.

Se fue la luz

Los últimos 10 minutos nos dejaron una clara ocasión de cabeza de Ribelles que besó el poste de la portería del Fuenla y las quejas del público al árbitro por las dos rojas. Cuál metáfora del juego local en la segunda parte se produjo un apagón eléctrico en el 85 en el Torres que duró 10-15 minutos. Después del parón por el apagón Adday dio la puntilla a los locales en un ataque vertiginoso encabezado por Álex López y Pablo García. Rivas en la prolongación hacia el cuarto tras un rechace del portero.

El Alcorcón es más líder y el Fuenla cae a puestos de descenso.

Ficha técnica

CF Fuenlabrada: 13 Craninx *; 14 Barbosa*, 32 Álvaro García*, 22 Coch*, 20 Cubero** ; 7 Enzo* (60´por 19 Iribas*), 18 Ramón Bueno**; 11 Santi Jara** (67´27 Amigo*),17 Fer Ruiz *(21 Buer*), 8 Cristóbal* (67´por 16 Vilán*) y 9 Diego* (80´ por 3 Aguirre S. C.)

Entrenador: Álfredo Sánchez

Banquillo: 1 Pol, 3 Aguirre, 16 Vilán, 19 Iribas, 21 Buer y 27 Amigo.

AD Alcorcón: 1 Jesús Ruiz*, 3 Morillas*, 2 Castro**, 6 Babin*, 17 Víctor García*; 5 Mosquera* (86´por 15 Javi Lara S.C.), 16 Ribelles**; 7 Bustos** (68´por 18 Pablo García*), 19 Ernesto** (68´por 36 Addai*), 14 Álex López** (86´por 4 Rivas S.C.) y 9 Chiki* (85´por 11 Berto S.C.).

Entrenador: Fran Fernández

Banquillo: 41 Ángel, 4 Óscar Rivas, 8 Moyano, 11 Berto, 15 Javi Lara, 18 Pablo García, 20 Iago López, 21 J. Jiménez, 23 Dalma y 36 Adday.

Árbitro: Daniel Pastoriza. Amonestó en el Fuenla al 32 Álvaro (26´y 75´), 7 Enzo, 22 Coch (doble amarilla 55´-57´), 19 Iribas, . En el Alcorcón amonestó a 18 Pablo García, 5 Mosquera

Goles: 0-1 32´19 Ernesto, 0-2 59´ 16 Ribelles, 0-3 85´ 36 Adday, 0-4 92´4 Rivas.

*Queda terminantemente prohibido el uso o distribución sin previo consentimiento del texto o de las imágenes que aparecen en este artículo.