Excelentes resultados del Club Atletismo Alcorcón en el Campeonato de España

El futuro se antoja brillante para estos deportistas. Excelentes resultados del Club Atletismo Alcorcón en el Campeonato de España

El Club Atletismo Alcorcón no es solo uno de los orgullos más grandes de la ciudad. También es una de las mejores canteras del país en este deporte. Así lo demuestra el hecho de que muchos de sus atletas han cosechado importantes resultados en el pasado Campeonato de España sub-20, que se celebró este pasado fin de semana.

Uno de los éxitos más destacados del fin de semana fue el conseguido por Aitor García Calvo en el Campeonato nacional de Cross celebrado en Ortuella. El corredor consiguió la medalla de bronce in extremis tras un final muy apretado, en el que quedó a solo dos segundos del primero. Con ese resultado, se ha ganado pase directo al Campeonato del Mundo de su categoría, que tendrá lugar en Australia el 18 de febrero.

El futuro, más brillante que nunca

Por su parte, Eva Cuenca sigue ampliando su palmarés gracias a la nueva medalla de oro obtenida en lanzamiento de peso de categoría sub-23. La atleta, que no deja de acumular éxitos, suma muchos podios desde su etapa cadete, lo que habla muy bien de su regularidad y alta progresión. Por su lado, Paula Martínez Calero consiguió la presea de plata en los 60 metros lisos.

No son las únicas deportistas del Club Atletismo Alcorcón que han conseguido tocar metal en estos últimos tiempos. En el Campeonato de Madrid de combinadas de categoría sub-18 celebrado en las instalaciones de Gallur, Irene Bravo y Diego Cantero ganaron dos platas, y la talentosísima Laura Martínez, un bronce.

Y hay más competiciones en el horizonte para estos atletas. La siguiente cita importante tendrá lugar también en el Polideportivo Gallur, en el distrito de Latina (cerca de Aluche), los días 17, 18 y 19 de febrero. Allí participarán seis integrantes del Atletismo Alcorcón con motivo del Campeonato de España absoluto en pista cubierta: Laura Martínez (que competirá en los 60 metros lisos y en salto de longitud), Eva Cuenca, Lucía Fernández (en 60 y en los 200 metros lisos), Paula Martínez Calero y Farhida Olivia Casillas. También estará Carla García, uno de los mayores talentos del atletismo de Alcorcón, bronce en el pasado Campeonato de la Unión Mediterránea en los 400 metros vallas y que compite para el Valencia Club Atletismo. La alfarera tomará la salida en las pruebas de los 200 y los 400 lisos.

*Queda terminantemente prohibido el uso o distribución sin previo consentimiento del texto o de las imágenes que aparecen en este artículo.

Si tienes una empresa y quieres anunciarte en alcorconhoy.com, pulsa aquí para saber cómo puedes hacerlo.

Suscríbete al podcast de actualidad de alcorconhoy.com en iVoox o Spotify.

Sigue al minuto todas las noticias de Alcorcón a través del canal de Telegram de alcorconhoy.com. Suscríbete gratis pulsando aquí.

Sigue a alcorconhoy.com en TwitterInstagram y Facebook.