El gol de Moyano fue igualado por Ledesma. El Alcorcón y el Castilla tienen 62 puntos. El Alcorcón suma un punto bajo el calor del Arcángel para seguir líder.

Empate del Alcorcón en un escenario muy complicado. El calor fue uno de los protagonistas y hubo que hacer una doble pausa de hidratación.  El encuentro fue intenso, igualado y cerrado. En la primera parte ambos equipos anotaron. Y también gozaron de ocasiones para inclinar la balanza. La segunda mitad el encuentro dio prioridad a lo táctico y la destrucción del juego del rival con continuos duelos.  Ninguno de los conjuntos fue capaz de superar a las huestes del rival. Al final un puntito para un Alcorcón que sigue líder, pero con la clasificación más apretada que nunca. Alcorcón y Castilla ocupan las dos primeras plazas con 62 puntos. El Alcorcón suma un punto bajo el calor del Arcángel para seguir líder.

Córdoba 1-1 AD Alcorcón/ El Alcorcón suma un punto bajo el calor del Arcángel para seguir líder No hay peor cuña…

Hasta cuatro cambios planteó en el once el Alcorcón. Tres por decisión táctica: Pablo García, por Morillas, Moyano por Álex López y Bustos por Addai y otra por obligación. Castro se lesionó en el calentamiento y le sustituyó Rivas. En los primeros minutos hubo poco que contar más allá del calor y del sol que molestaba de manera notable al cancerbero de la AD Alcorcón, Jesús Ruiz. También muchos pitos a Javi Lara en su retorno a la ciudad califal. A los 12 minutos llegaría la primera jugada clave del encuentro. Acción que nace en la diestra con Víctor García que en zona de tres cuartos del ataque alfarero cede a Moyano que decide rematar más allá del balcón del área, el esférico roza un poquito en Alonso lo justo para despistar a Marín y hacer el primero del encuentro frente al Córdoba, su anterior equipo y club que le formó. Celebración alfarera ante un Arcángel que no paró de animar a los suyos.

Ledesma puso las tablas

Le costó al Córdoba despejarse de la bofetada del gol. Chiki tuvo dos ocasiones para el Alcorcón. La primera a los 20 minutos y poco después otro remate que se le marchó al nueve amarilla por encima del larguero tras centro de Bustos.

El Córdoba fue lamiéndose las heridas. Poco a poco se hizo con el balón, pero en ataque se le bajaba la persiana. El Alcorcón replegaba bien y estrechaba el campo con movimientos tácticos muy interesantes. Pero a los 32 minutos centro teledirigido desde el carril zurdo de Ekai Jiménez y Ledesma le gana la partida a Babin para hacer el empate en el marcador. Los locales se jugaban el playoff y no iban a regalar el partido.

Al tanto local el Alcorcón reaccionó bien. Con un remate de Chiki que atajaba Marín tras tocar en un defensa. A los 37 minutos Bustos reclamó un penalti en el área del Córdoba tras caracolear y caer en el área.  Al descanso el marcador reflejaba un empate a uno en un partido de poder a poder y buen nivel.

Tacticismo e intensidad

La segunda mitad comenzó con la misma igualdad y una amarilla a Pablo García. El escenario reflejaba una gran igualdad entre ambos conjuntos.

En el 60 Ledesma al segundo palo no atinó por muy poco a rematar a puerta vacía un centro de Márquez. Fran Fernández dio salida a Addai para buscar más verticalidad. Kike Márquez se sacó un centrochut que se envenenó, pero salvó Jesús Ruiz.

Lo táctico superaba al talento y los dos equipos veían como pasaban los minutos en un toma y daca en el centro de campo pero sin profundidad y poco que llevarse a la boca en ataque. Al final el marcador no se movió y ambos equipos sumaron un punto que aprieta más la clasificación.

Fotografía: Gabinetes de Comunicación Córdoba CF y AD Alcorcón

Córdoba: 13 Marín*; 2 José Ruiz*, 12 Alberto*, 14 Alonso* (71´por 18 Simo*), 3 Ekai Jiménez** (56´por 4 Calderón*); 15 Caballero*, 22 Diarra**, 19 Kike Márquez**, 23 Carracedo** (71´por 5 Jorge*); 20 Casas* (71´por 10 De las Cuevas*) y 7 Willy Ledesma** (81´por 9 Juan Villar*).

Entrenador: Manuel Mosquera.

Banquillo: 24 Picón (ps), 4 Calderón, 5 Jorge, 6 Armando, 9 Juan Villar, 10 De las Cuevas, 11 Canario, 16 Puga, 18 Simo, 21 Javi Flores.

AD Alcorcón: 1 Jesús Ruiz*; 17 Víctor García**, 4 Rivas*, 6 Babin*, 18 Pablo García*; 5 Mosquera**, 8 Moyano** (82´por 16 Ribelles*); 19 Ernesto* (64´por 36 Addai*), 7 Bustos* (72´por 23 Dalmau*), 15 Javi Lara* (82´por 14 Álex López*)  y 9 Chiki** (82´por 11 Berto*).

Entrenador: Fran Fernández

Banquillo: 13 Prieto, 3 Morillas, 10 Juanma, 11 Berto, 14 Alex López, 16 Ribelles, 20 Iago López, 22 Javi Jiménez, 23 Dalmau y 36 Addai.

Árbitro: Sergiu Muresan Muresan

*Queda terminantemente prohibido el uso o distribución sin previo consentimiento del texto o de las imágenes que aparecen en este artículo.