El Club Ajedrez Diagonal Alcorcón toca el cielo en el Campeonato de Madrid

Gran actuación de los representantes alfareros en el torneo. El Club Ajedrez Diagonal Alcorcón toca el cielo en el Campeonato de Madrid

La pasada semana, se celebraron los campeonatos autonómicos de la Comunidad de Madrid de ajedrez. Y lo cierto es que uno de los grandes triunfadores del torneo fue el Club Ajedrez Diagonal de Alcorcón, pues sus representantes han dejado el nombre de nuestra ciudad en lo más alto.

Y es que el club alcorconero, que, hace un par de meses, se proclamó subcampeón de División de Honor (la categoría más alta que hay) en su debut en la misma, ha conseguido un triplete histórico, con un pódium copado en su totalidad por tres de sus Maestros. Por un lado, el maestro internacional Juan Plazuelo Pascual se ha proclamado Campeón de Madrid absoluto. Asimismo, el maestro FIDE Roberto Florin Neagu ha sido Subcampeón de Madrid absoluto. Florin, por tanto, cayó ante Plazuelo, en una final 100% alfarera. Aunque eso sí, se proclamó campeón en categoría sub18.

El Club Ajedrez Diagonal Alcorcón toca el cielo en el Campeonato de Madrid. Juan Plazuelo se hizo con el título en categoría absoluta.

Detrás de ellos, terminó en tercera posición el joven Jaime Rey Martínez. Gracias a su presencia en el podio, además, este alcorconero obtuvo además el título de Maestro FIDE, y se convirtió en el Maestro más joven de todo Madrid… ¡con apenas 12 años de edad!

Mas los éxitos no quedan ahí. La joven Deva Estévez Sacristán también se proclamó Campeona de Madrid a nivel absoluto, en categoría femenina. Y el club también consiguió importantes logros a nivel de cantera, en muchas categorías.

Hay cantera en Alcorcón

En las semifinales sub10, el Club Ajedrez Diagonal de Alcorcón hizo doblete en el podio con Jairo Liern Matesanz y Francisco Caballero Sánchez, que se proclamaron Campeón y Subcampeón de Madrid de Ajedrez Rápido, respectivamente. Asimismo, en categoría sub10 también lograron el pase a la final Erik Ayala del Río, Rodrigo Veiga Macías, Marco García Martín y Marko García Tanjala.

El Club Ajedrez Diagonal Alcorcón toca el cielo en el Campeonato de Madrid. Deva Estévez consiguió el trofeo en la disciplina femenina.

De igual forma, Jairo Liern Matesanz repetiría un primer puesto en el podio de Ajedrez Clásico. Y Marko García Tanjala se proclamaría Subcampeón, aun siendo jugador de primer año en la categoría.

Mucho talento

Por otra parte, en sub12 y sub14, los alcorconeros Miguel Valentín López, Ibrahim Condezo Abderrahim, Óscar Blázquez Sanz, Andrés Mata Medina y Jorge Martínez García conseguirían pasar a la final en sus categorías. Eso sí, el Club Ajedrez Diagonal de Alcorcón no lograría ningún podio aquí. Mientras, en el sub8, Marina Horcajuelo Rocamora quedó Subcampeona; y Alma Ruiz Vázquez, en tercera posición.

Y, por último, el club alfarero logró clasificar a seis de sus jugadores en la final de la categoría sub16. Así, Martín Horcajuelo Rocamora logró un doblete al proclamarse Campeón de Madrid sub16 tanto en ritmo clásico como en ritmo rápido. Sin duda alguna, el ajedrez alfarero tiene mucho futuro por delante.

Sigue a alcorconhoy.com en TwitterInstagram y Facebook.