Sergio González igualó el golazo de falta directa que Jacobo había clavado por la escuadra. El Alcorcón pierde dos puntos tras un error defensivo en los últimos minutos.

Los partidos durante 100 minutos. Esta obviedad le impidió al Alcorcón sumar los tres puntos en Santo Domingo frente al Tenerife. Fue un partido feo para el espectador, poco vistoso y con pocas ocasiones. En la primera parte el Alcorcón no estuvo cómoda y solamente Jacobo generó una ocasión para los amarillos. En la segunda mitad Nafti movió piezas y el Alcorcón mejoró. En un encuentro tan cerrado los tantos solamente podían llegar de jugada de estrategia. Jacobo hizo uno de los golazos de la temporada en el 78 pero 10 minutos más tarde igualó la contienda Sergio González. Un punto que no saca de pobre al Alcorcón. El Alcorcón pierde dos puntos tras un error defensivo en los últimos minutos.

Alcorcón 1-1 Tenerife/ El Alcorcón pierde dos puntos tras un error defensivo en los últimos minutosNovedades en el once

Introdujo cambios Nafti respecto al partido frente al Leganés. Primero en el dibujo apostando por el 4-2-3-1 y después en nombres propios. Alguno obligatorio como el paso atrás de Víctor García por la lesión de Iago López. Pero, además, el técnico franco-tunecino dio la alternativa a Chema Rodríguez por Rivas en el eje de la zaga (la sorpresa) y a Lara por Sousa.

El viento influyó mucho en el partido. Las fuertes rachas frenaban el balón y molestaban en su trayectoria. En la primera media hora el Alcorcón no estuvo cómodo. Los amarillos no lograban carburar con fluidez su fútbol. Optaban por pases en largo buscando a Chiki o a Jacobo y no los encontraban. José León, Amo y Mellot estaban perfectos en la zaga chicharrera.

Alcorcón 1-1 Tenerife/ El Alcorcón pierde dos puntos tras un error defensivo en los últimos minutosIgualdad

Las primeras ocasiones llegaran por parte canaria. En el primer cuarto de hora un remate desde su casa de Álvaro Giménez que se enveneno y obligó a Anacker a rectificar para que el cuero no entrara en la portería alfarera. Después sería Gallego quien buscó un remate en plancha pero Castro impidió que llegara a buen puerto el intento. En el 30 una agresiva falta sacada por Roberto López no encontró rematador.

La mejor del Alcorcón llegó en el 36 tras una falta ensayada Jacobo remató con potencia desde fuera del área y un mal bote estuvo muy cerca de sorprender a Juan Soriano. El guardameta despejó con el pecho. Respondió Roberto López con un chut desde fuera del área muy centrado que despejó de puños Anacker. Al descanso los goles brillaban por su ausencia.

Moviendo piezas

La muestra de que a Nafti no le gustaba lo que veía fue que el técnico alfarero introdujo dos cambios en la reanudación. Lara y Marciano dejaron su lugar a Obieta y Juanma. Más músculo y más fútbol directo para jugar más tiempo en campo rival. Al Alcorcón le sentaron bien los cambios. Mejor en la presión y mejor con y sin balón. Pero las ocasiones no llegaban ni para el Alcorcón ni para el Tenerife. Tan solo las jugadas de estrategia ponían el ¡uy! en las gradas. Para el Tenerife fue Roberto López con una falta directo que no encontró la escuadra y para el Alcorcón Chiki con un testarazo tras un córner que no encontró portería.

Jacobazo

Estaba claro que el gol, si llegaba, lo tenía que hacer de jugada de estrategia. En el 78 Jacobo creó una obra de arte para abrir el marcador. Falta de Amo sobre Obieta y el 8 agarre el balón. Lo coloca a unos 25 metros de la portería, fuera del área, y la clava en la escuadra con efecto y potencia a la vez. Golazo que acercaba la victoria al Alcorcón.

Alcorcón 1-1 Tenerife/ El Alcorcón pierde dos puntos tras un error defensivo en los últimos minutosHasta el pitido final

Sin embargo, los alfareros fueron víctima de sus errores. En el 88 falta de Víctor García en el lateral zurdo del ataque canario. Jugada ensayada de los de Asier que acaba en el área alfarera. Ante la pasividad defensiva de los alcorconeros Enric Gallego dentro del área asiste a Sergio González y este la manda al fondo de la red.

En los últimos minutos los canarios pudieron incluso llevarse la victoria, pero ni Gallego ni Ángel estuvieron finos al rematar un centro sobre el área. El Alcorcón se dejó dos puntos de oro en sus aspiraciones para la salvación.

AD Alcorcón (1-4-2-3-1): 13 Anacker**; 17 Víctor García*, 2 Castro*, 23 Chema Rodríguez*, 19 Quintillà*; 18 Eteki** (86´por 6 Babin S.C.), 16 Javi Pérez**; 33 Marciano* (46´por 21 Obieta*), 8 Jacobo** (81´por 22 Artola S.C.), 15 Lara* (46´por 10 Juanma Bravo**) y 9 Chiki* (81´por 14 Fede Vico S.C.).

Entrenador: Nafti

Banquillo:  1 Jesús Ruiz, 6 Babin, 4 Rivas, 3 Morillas, 10 Juanma Bravo, 14 Fede Vico, 5 Mosquera, 24 Iker Bilbao, 22 Artola, 21 Obieta, 26 Addai y 11 Sousa

Tenerife (1-4-4-2): 1 Juan Soriano**; 22 Mellot*, 4 José León** (84´por 9 Ángel), 6 Amo**, 3 Medrano* (84´por 24 Nacho Martínez SC); 15 Bodiger* (22´por 10 Corredera**), 16 Aitor Sanz* (66´por 5 Sergio González**), 20 Álvaro Jiménez* (66´por 27 Luismi*), 11 Rahmani*; 14 Roberto López** y 18 Enric Gallego*.

Entrenador: Asier Garitano

Banquillo: 13 Tomeu Nadal, 23 Sipcic, 31 Loic Williams, 2 Aitor Buñuel, 5 Sergio González, 24 Nacho Martínez, 10 Álex Corredera, 19 Álvaro Romero, 21 Teto Martín, 38 Dambelleh, 9 Ángel y 27 Luismi

Goles: 1-0 78´8 Jacobo, 1-1 88´ 5 Sergio González.

Árbitro: Miguel González (Asturias). Amonestó con amarilla en el Alcorcón a 23 Chema Rodríguez (60´), 18 Eteki (83´).    En el Tenerife amonestó con amarilla a 16 Aitor Sanz (58´), 6 Amo (76´), 18 Gallego (84´)

VAR: Sánchez López (Murcia)

Santo Domingo: 3382 espectadores

El Alcorcón pierde dos puntos tras un error defensivo en los últimos minutos.

*Queda terminantemente prohibido el uso o distribución sin previo consentimiento del texto o las imágenes propias de este artículo.