Santo Domingo se acostumbra a sufrir y alcanza los 40 puntos poniendo tierra de por medio con el descenso. La agonía se convierte en victoria del Alcorcón gracias al gol de Chiki.

Dicen que con sufrimiento las cosas saben mejor. Pues las victorias del Alcorcón tienen Tres Estrellas Michelin de sabor. Y es que el Alcorcón ha sumado seis de sus últimas siete victorias por 1-0. Frente al Villarreal B vimos un guion de partido que ya nos sabemos. El Alcorcón no arrancó bien. La primera parte fue visitante. Más fútbol, más generación de ocasiones y más profundidad para la cantera groguet. El Alcorcón vio como le pitaban un penalti que luego anularían por fuera de juego y fue casi la premonición del partido. En la segunda los alfareros tuvieron 15 minutos excelsos con una gran ocasión de Juanma, un palo de Iago y el golazo de Chiki para abrir el marcardor. A partir de ahí líneas juntas, trabajo defensivo, buscarlo a la contra y tratar que pasen pocas cosas. Al final una nueva victoria, suma 10 de los últimos 12 puntos, alcanza los 40 en el zurrón y pone guarismos y puestos de por medio con el descenso. ¿Hay alguna manera de empezar mejor la semana en Alcorcón? La agonía se convierte en victoria del Alcorcón gracias al gol de Chiki.

Alcorcón 1-0 Villarreal B/ La agonía se convierte en victoria del Alcorcón gracias al gol de ChikiEl Villarreal B con la batuta

Lo cierto es que la primera parte fue más del submarino que de los locales. Los de Miguel Álvarez percutían y estaban más cómodos en el partido. Eso sí la primera fue alfarera. Centro de Quintillà y al segundo palo Chiki no llega. El Alcorcón lo intentaba con fútbol directo y el Villarreal B con control y dominio. Forés la tuvo para el filial con un remate al lateral de la red en el 17 tras una contra de libro de la cantera groguet.

Alcorcón 1-0 Villarreal B/ La agonía se convierte en victoria del Alcorcón gracias al gol de ChikiEn el 35 llegó la jugada que marcó la primera parte. Penalti, mejor dicho, penaltito panenkita típico de estos tiempos, de Juanma Bravo sobre Tasende. Ontiveros babeaba de placer con el balón en las manos para lanzarlo y cuando iba a proceder… Al árbitro y al VAR le entraron las dudas. Al final Sánchez López se fue a la tele… y cambió de opinión. El penalti no se tiró y Jesús Ruiz sacó de puerta. Los alfareros en los primeros 45 minutos tan solo inquietaron la portería groguet con un remate de Chiki y un centro de Quintillà.

Dos avisos y un gol

La segunda parte parecía arrancar igual que la primera con sendas ocasiones de Forés y Novoa que no encontraron la portería de Jesús Ruiz. Pero entonces el Alcorcón empezó a carburar. Primero Bravo con un remate a bocajarro que detuvo Iker Álvarez. Después Iago López estrellaría un balón en la madera y al final el gol llegó en el 58. Chiki se sacó un remate cruzado que se coló en la portería del Villarreal ante la mirada del guardameta groguet.

Alcorcón 1-0 Villarreal B/ La agonía se convierte en victoria del Alcorcón gracias al gol de ChikiPara el Villarreal B fue un jarro de agua fría. Los groguet trataban de fluir en ataque, generar y volver a tirar de su buen fútbol. Pero el Alcorcón ya había entrado en fase de contención y defensa inexpugnable. Los alfareros trataban de alejarse de su portería, con un juego muy compacto y unas trincheras defensivas a prueba de bombas del Villarreal B. Nafti dio salida a Morillas por el lesionado Quintillà y refresco la medular con Mosquera. Los alfareros querían que pasaran pocas cosas. Tiró el Villareal B de pizarra al saque de una falta y solo Castro pudo desbaratar el ataque de los de Miguel Álvarez. El Alcorcón defendía en su área y el Villarreal B iba con todo. Pero los alfareros ya se sabían la lección del libro y fue cortocircuitando el ataque visitante hasta que se alcanzó el minuto 96 y Santo Domingo levantó los brazos con la permanencia más cerca y 40 puntos en el zurrón.

Ficha Técnica

AD Alcorcón (1-4-2-3-1): 1 Jesús Ruiz**; 20 Iago López**, 2 Castro**, 4 Rivas*, 19 Quintillà* (66´por 3 Morillas*); 16 Javi Pérez**, 18 Eteki** (77´por 22 Artola *); 14 Fede Vico* (67´por 5 Mosquera*), 8 Jacobo*, 10 Juanma**(80´por 26 Addai*)y 9 Chiki** (89´por 24 Iker Bilbao S.C.)

Entrenador: Nafti

Banquillo:31 Álex Ruiz; 6 Babin, 29 Callís, 3 Morillas, 15 Lara, 24 Iker Bilbao, 5 Mosquera, 26 Addai, 11 Sousa, 22 Artola, 21 Obieta y 33 Marciano

Villarreal B (1-4-4-2): 1 Iker Álvarez**; 2 Altimira**, 12 Lekovic**, 19 Pablo Iñiguez*, 3 Tasende**; 33 Pau Navarro* (77´por 24 Andrés Ferrari*), 8 Carlo Adriano*, 17 Hugo Novoa** (79´por 7 Collado*), 18 Carlos Romero* (78´por 27 Dani Reque*); 10 Ontiveros** y 9 Forés**.

Entrenador: Miguel Álvarez

Banquillo: 13 Morro, 15 Marcos Sánchez, 5 Abraham, 29 Espigares, 16 Lanchi, 22 Geralnik, 21 Alonso, 27 Dani Reque, 14 Aitor Gelardo, 24 Andrés Ferrari y 7 Collado

Árbitro: Sánchez López (Murcia). Amonestó con amarilla en el Alcorcón a 4 Rivas (34´), 20 Iago López (64´) y 8 Jacobo (91´). En el Villarreal B amonestó a 19 Pablo Iñiguez (1´)

VAR: Sagués Oscoz (País Vasco)

Santo Domingo: 4.201 espectadores

Goles: 1-0 58´9 Chiki

*Queda terminantemente prohibido el uso o distribución sin previo consentimiento del texto o de las imágenes que aparecen en este artículo.

Si tienes una empresa y quieres anunciarte en alcorconhoy.com, pulsa aquí para saber cómo puedes hacerlo.