Alcorcón 0-0 Sporting/ El Alcorcón y el Sporting se olvidaron de los goles

Partido muy igualado con una parte para cada equipo. Jacobo estrelló un balón en la madera. El Alcorcón y el Sporting se olvidaron de los goles.

El partido nos dejó dos partes muy diferenciadas. En la primera mitad el Sporting fue el claro dominador de la posesión, las ocasiones y el tempo del partido. En la segunda el Alcorcón se estiró y tuvo ocasiones suficientes para adelantarse en el marcador. Los de Fran Fernández fueron más incisivos que su rival. Al final la pólvora de ambos acabó mojada pero el Alcorcón suma un punto importante. El Alcorcón y el Sporting se olvidaron de los goles.

Fran Fernández solamente incluyó una novedad en el once tras la debacle en Burgos. Sousa sustituyó a Chiki como referencia arriba. En la convocatoria apareció el último refuerzo alfarero, Javi Pérez y de nuevo dos canteranos como Callís e Iñigo.

Alcorcón 0-0 Sporting/ El Alcorcón y el Sporting se olvidaron de los golesEl balón era asturiano

La primera mitad fue rojiblanca. El Sporting dominó con mano de hierro los primeros 45 minutos. Los asturianos rozaron el 70% de posesión en la primera parte. Jugaron muchos minutos con todos sus efectivos en el terreno de juego del Alcorcón. El Sporting dominaba, pero le costaba traducir ese dominio en ocasiones claras de gol.

Las más claras del Sporting llegaron en el minuto seis con un remate de Rivera y en el 42 con un disparo desde el lateral zurdo del área alfarera de Hassan. En ambos casos se toparon con un enorme Jesús Ruiz que no dio opción a los atacantes astuarianos. Los jugadores ofensivos del Alcorcón como Addai y Jacobo no paraban de trabajar en aspectos defensivos. Los amarillos estaban muy incómodos y el ritmo y el control del partido era para los de Ramírez. En defensa Castro y, especialmente Babin, estaban sobresalientes.

Alcorcón 0-0 Sporting/ El Alcorcón y el Sporting se olvidaron de los golesTan solo Jacobo

La única del Alcorcón arriba fue un remate de Jacobo desde lejos y otra de Eteki tras una jugada anárquica de Addai. Ambas acabaron con remates por encima del larguero. Al descanso sin goles y con un Alcorcón que necesitaba reaccionar.

La segunda mitad comenzó con dos ocasiones clarísimas. Sousa no supo aprovechar un pase de Iago López y con todo a favor dentro del área la mandó a las nubes. Respondió Gaspar que tras un regate en el área del Alcorcón se sacó un latigazo que se marcó al lateral de la red. Lo peor para el Alcorcón fue la lesión de Babin que obligó a Fran Fernández a sustituirle por Mosquera y bajar al eje de la zaga a Rivas.

Alcorcón 0-0 Sporting/ El Alcorcón y el Sporting se olvidaron de los golesA la madera

La mejor del Alcorcón llegó en el 64 con un lanzamiento de Jacobo que tras tocar en un defensor se estrelló en la madera. La segunda jugada la cogió Chiki cuyo remate fue despejado con un paradón Yáñez. Fruto de esta jugada el Alcorcón dispuso de varios saques de esquina que no pudo aprovechar. Dio la respuesta el Sporting con una acción de Hassan cuyo remate salió muy desviado dentro del área. Fran Fernández quiso darle oxígeno al centro del campo con las salidas del debutante Javi Pérez y Álex López. El 14 lo intentó nada más entrar con un disparo desde lejos que no encontró portería tras rozar en un jugador del Sporting.

Cuando el partido se acercaba al final Djuka tuvo la mejor de la segunda para el Sporting. El montenegrino se sacó un taconazo a centro de Guille Rosas que se perdió por la línea de fondo por muy poco.

Al final el Alcorcón suma un punto valioso. Es el segundo partido consecutiva en casa sumando y deja portería a cero. Los alfareros siguen muy vivos en la pelea por la permanencia.

AD Alcorcón (1-4-2-3-1): 1 Jesús Ruiz***; 20 Iago López *, 2 Javi Castro**, 6 Babin** (50´por 5 Mosquera*), 19 Quintillà*; 18 Eteki** (73´por 14 Álex López*), 4 Rivas**; 8 Jacobo***(89´por 7 Bustos S.C.), 26 Addai*, 15 Lara* (74´por 16 Javi Pérez*) y 11 Sousa – (50´por 9 Chiki*)

Entrenador: Fran Fernández

Banquillo: 13 Anacker, 3 Morillas, 17 Víctor García, 29 Callís, 16 Javi Pérez, 30 Iñigo García, 14 Álex López, 5 Mosquera, 22 Artola, 21 Obieta, 9 Chiki 7 Bustos.

Sporting (1-4-2-3-1): 1 Yáñez**; 2 Guille Rosas**, 4 Insua**, 22 Rober Pier*, 3 Cote***; 17 Rivera** (68´por 12 Varane*), 15 Roque Mesa** (56´por 10 Nacho Méndez*); 21 Hassan** (81´por 20 Jordan Carrillo*) , 7 Gaspar Campos*, 8 Villalba* (56´por 11 Campuzano*) y 19 Otero** (68´por 23 Djuka*)

Entrenador: Ramírez

Banquillo: 13 Joel, 5 Pablo García, 16 Diego Sánchez, 25 Pascanu, 24 Izquierdoz, 10 Nacho Méndez, 12 Varane, 9 Queipo, 14 Jeraldino, 11 Campuzano, 20 Jordan Carrillo y 23 Djuka.

Árbitro: Quintero González (Andalucía). Amonestó con amarilla en el Alcorcón a 18 Eteki (18´), 8 Jacobo (78´).  En el Sporting amonestó con amarilla a 17 Rivera (63´) 7 Gaspar Campos (81´)

VAR: Gorostegui Fernández (País Vasco)

Santo Domingo: 4414 espectadores

*Queda terminantemente prohibido el uso o distribución sin previo consentimiento del texto o las imágenes propias de este artículo.