AD Alcorcón 3-0 Córdoba/ Rock & Roll del Alcorcón para derrotar al líder

En 45 minutos mágicos abrieron la cuenta Bustos y Moyano. Juanma cerró el partido en el 90. Rock & Roll del Alcorcón para derrotar al líder.

Golpe en la mesa de la AD Alcorcón después de dos semanas sin sumar de tres en tres. Los alfareros quisieron hacer un concierto de muchos decibelios en Santo Domingo y darle alegrías a la afición. Los alfareros salieron con un nivel sobresaliente de intensidad en la presión, agresividad (bien entendida) en la recuperación tras perdida y despliegue en ataque. En la primera parte hicieron dos goles, pero pudieron ser más y desarbolaron al todopoderoso Córdoba. Jugaron muchos minutos en campo contrario y con un gran número de efectivos. Bustos y Víctor García destaparon el tarro de las esencias y llevaron la voz cantante, Mosquera era el bajo de la banda, Javi Lara la guitarra eléctrica y a la batería un Chiki que vale por dos. Rock & Roll del Alcorcón para derrotar al líder. Bustos marcó en el 33 tras una contra y pase de Víctor García. En el 41 Moyano convirtió en gol otra acción en banda, en este caso de Bustos, tras un caramelo de Lara. En la segunda mitad tocó la parte más tranquila del concierto. El Alcorcón tiro de oficio hasta que Juanma en el 90 cerró el partido con el tercero.

Puesta en escena vibrante

Fulgurante arranque del Alcorcón. Los alfareros eran dominadores de la posesión, pero también de la iniciativa con un juego muy ofensivo. En los primeros diez minutos un centro de Víctor García no fue rematado por muy poco por Bustos. El propio Bustos minutos más tarde trato de buscar la escuadra con un remate desde lejos que se fue por muy poco. Entre medias Moyano probaba con un remate desde la frontal que se iba muy cerca del palo largo del marco andaluz. El crisol de ocasiones y el muestrario alfarero en ataque nacía de una presión de alta intensidad y en bloque alto de los de Fran Fernández que ahoga al líder. Mención aparte merece Chiki. Que el 9 amarillo tienen gol es evidentemente pero algún día se merece un tutorial su trabajo sin balón, su presión defensiva y la deliciosa manera de girarse para perfilarse en cada acción de cara al arco contrario.

AD Alcorcón 3-0 Córdoba/ Rock & Roll del Alcorcón para derrotar al líder El Córdoba también quería enseñar colmillo, pero en los primeros quince minutos solo lo pudo hacer con un centro de Carracedo a la contra que cortó expeditivo Castro. El Córdoba trató de elevar líneas y meter en su campo al Alcor. Lo consiguió momentáneamente porque a los 23 minutos Chiki sacó un córner tras un contra y del saque de esquina surgió otro zurriagazo de Bustos que sacó por poco el guardameta. Respondió el Córdoba tras una imprecisión defensiva del Alcorcón a la que contribuyó una mala comunicación entre portero y centrales. El remate de Casas fue repelido por Babin en línea de gol.

Los goles

No dejó pasar una más Bustos. A los 33 minutos contra alfarera liderada por el correcaminos Víctor García después de una acción de ataque del Córdoba. El pase del 17 alfarero tras una carrera de 40 metros sobre la frontal es rematado por Bustos al palo izquierdo de Carlos Marín y se cuela en el arco andaluz. Abría la lata el Alcor. Hubo que esperar siete minutos para que llegara el segundo. Pase de Lara a la espalda de la defensa, cogió la moto Bustos y aunque su pase fue repelido por Carlos Marín le cae a Moyano que no perdona rematando al palo largo. El Alcorcón se iba por delante merecidamente al descanso.

Reacción del Córdoba

La segunda mitad comenzó muy igualada. El Córdoba necesita reaccionar y el técnico Germán Crespo dio salida a Willy y Simo por De las Cuevas y Fuentes. Este último además tenía amarilla. El Córdoba salió más atrevido e incisivo, pero, aunque jugaba muchos minutos en campo contrario no generaba con claridad. La más clara fue una falta directa desde la frontal en el 65 que no encontró portería. A los 77 minutos un centro de Puga fue rematado en semifallo por Willi y despejado por la zaga alfarera.

El Córdoba apretó, pero el Alcorcón había hecho lo más difícil y no iba a dejar escapar los puntos. Tiraron los madrileños de oficio para contener al líder hasta que en el 90 Juanma conectó un testarazo espectacular a la salida de un córner para cerrar el partido.

Un encuentro que acabó con los “Olés” de la afición a los suyos y el “Que sí joder que vamos a ascender”.

AD Alcorcón (1-4-2-3-1): 1 Jesús Ruiz*; 20 Iago López*, 2 Castro**, 6 Babin**, 3 Morillas*; 8 Moyano** (71´por 16 Ribelles*), 5 Mosquera***; 15 Javi Lara** (81´por 10 Juanma **), 17 Víctor García *** (62´por 19 Ernesto*), 7 Bustos *** ( 62´por 18 Pablo García *); 9 Chiki** (81´por 23 Dalmau *).

Entrenador: Fran Fernández

Banquillo: 13 Andrés Prieto (ps), 26 Emi Hernández, 4 Óscar Rivas, 18 Pablo García, 16 Ribelles, 10 Juanma Bravo, 11 Berto, 19 Ernesto, 23 Dalmau.

Córdoba (1-4-2-3-1): 13 Carlos Marín**; 2 José Ruiz* (64´por 17 Kike Márquez*), 5 J Moreno*, 17 José Cruz*, 4 Calderón*; 22 Diarra**, 15 Álex Bernal – (64´por 16 Puga**); 23 Carracedo**, 9 Fuentes – (46´por 7 Willi), 10 De las Cuevas – (46´por 18 Simo**) y  20 Casas* (64´por 11 Benito*)

Entrenador: Germán Crespo

Banquillo: 24 Picón (ps), 6 Ramón Bueno, 7 Willy, 11 Benito, 12 Teguia, 14 Alonso, 16 Puga, 18 Simo, 19 Kike Márquez, 28 Cristian, 35 Geovanni

Goles: 1-0 33´ 7 Bustos, 2-0 41´ 8 Moyano, 3-0 90´ 10 Juanma

Árbitro: Álvaro López Parra. Amonestó con amarilla en el Alcorcón a 17 Víctor García. Amonestó con amarilla en el Córdoba a 9 Fuentes,

Santo Domingo: 3315 espectadores

*Queda terminantemente prohibido el uso o distribución sin previo consentimiento del texto o de las imágenes que aparecen en este artículo.

Si tienes una empresa y quieres anunciarte en alcorconhoy.com, pulsa aquí para saber cómo puedes hacerlo.

Suscríbete al podcast de actualidad de alcorconhoy.com en iVoox o Spotify.

Sigue a alcorconhoy.com en TwitterInstagram y Facebook.