AD Alcorcón 2-2 Sevilla Atlético | Domingo de pesadilla

Los amarillos dejan escapar la victoria en los minutos finales. AD Alcorcón 2-2 Sevilla Atlético | Domingo de pesadilla

La Agrupación Deportiva Alcorcón regresaba a Santo Domingo tras la dura derrota de la pasada jornada ante el CD Alcoyano con ganas de reencontrarse con la victoria y reenganchar a su afición. Enfrente, un Sevilla Atlético que llegaba al feudo alfarero como el equipo más goleador de la categoría, pero también como uno de los más goleados. Con estos ingredientes, se presagiaba un encuentro con goles.

Los primeros minutos de partido transcurrieron sin grandes aproximaciones. El equipo de Pablo Álvarez volvía a apostar desde el principio por un fútbol combinativo e intentando cargar el área contraria con el mayor número de efectivos posibles, aunque sin encontrar ese último pase que permitiese inaugurar el marcador. Al cuarto de hora de partido, Santo Domingo reclamó penalti sobre Rafa Llorente tras una gran jugada colectiva al borde del área, pero la colegiada no vio nada punible.

Aparicio abrió la lata

El primer disparo del partido llegó a los 19 minutos y lo protagonizó el Sevilla Atlético, con un disparo desde la frontal de Rivera que se marchó alto. Inmediatamente después, cerca estuvo de encontrar el gol Isra con un golpeo que se fue fuera por centímetros tras un gran control y pase de Sow.

Eso sí, la primera clara que tuvo el Alcorcón fue para dentro. A los 27 minutos, un envío desde la derecha de Juan Sebastián, una prolongación de espuela de Rafa Llorente y la aparición de Aparicio en el segundo palo para enviar el balón al fondo de la red. Era el primer tanto del canterano del Real Madrid en partido oficial con la camiseta amarilla.

Minutos locos antes del descanso

En el 32′, estuvo muy cerca de firmar el 2-0 el conjunto alfarero, con un servicio de Manrique desde la izquierda y un remate casi desde el área pequeña de Rafa Llorente que no encontró portería. Y un minuto después, llegó el mazazo en Santo Domingo. Una jugada por banda izquierda terminó en un centro raso al segundo palo para que Sow marcase a placer el 1-1.

Tras el gol del empate, Pablo Álvarez pedía cabeza a los suyos. No quería que el equipo se viniese abajo otra vez… Y no lo hizo. Porque antes del descanso, el Alcorcón volvería a ponerse por delante gracias a un gran cabezazo de Sergio Navarro tras un centro medido desde la derecha de Yael Ballesteros.

La sentencia no llegaba

Tras el descanso, el Sevilla Atlético dio un paso adelante, subió líneas y buscó el empate, aunque sin generar demasiado peligro sobre la portería de Ayesa. El Alcorcón, por su parte, tampoco perdió la cara al ataque. Sergio Navarro y Rafa Llorente buscaron el gol sin fortuna, con sendos disparos que se marcharon por línea de fondo.

En el 66′, la parroquia alfarera se llevó un gran susto con Ayesa, que no controló un balón dentro del área pequeña y a punto estuvo de costar un disgusto por intentar sacar jugado el balón desde el área pequeña. Posteriormente, pudo matar el partido el Alcorcón en varias ocasiones. Alberto despejó un derechazo de Yael Ballesteros y desbarató el disparo en el rechace de Aparicio. Después Mario da Costa lo intentó desde fuera del área con un latigazo que se marchó muy alto.

Drama en Alcorcón

No sentenciaban los amarillos y cerca estuvo de llegar el disgusto en el 83′, con un cabezao de Antonetti que se estrelló en el poste. Durante unos segundos se hizo el silencio en Santo Domingo, más aún viendo que el filial hispalense apretaba. De nuevo lo intentaría Antonetti tras un buen movimiento dentro del área, pero su remate no fue entre los tres palos.

Y tras mucho avisar, en el 89′, llegó el 2-2 definitivo del Sevilla Atlético. Un mal rechace de Ayesa dejaba el balón muerto en el área pequeña para que Sierra le ganase la partida a Manrique y marcase a placer.

Seis puntos en seis jornadas para un Alcorcón que no termina de arrancar y que empieza a mirar más hacia abajo que hacia los puestos altos de la clasificación. Mucho por mejorar aún para el equipo de Pablo Álvarez.

Ficha técnica

AD Alcorcón: Ayesa; Juan Sebastián (Lache, 76′), Rentero, Rojas, Manrique; David Navarro, Yael Ballesteros (Imanol, 76′), Mario da Costa (Capi, 86′); Sergio Navarro (Eric Pérez, 86′), Rafa Llorente (Rayco, 76′), Aparicio.

Sevilla Atlético: Alberto; Darío, Castrín, Ramón Martínez, Oso; Rivera (Sergio, 78′), Hormigo, Ibra Sow (Ciria, 73′); Collado (Sierra, 73′), Isra (García Pascual, 58′), Antonetti.

Goles: 1-0 Aparicio (27′), 1-1 Sow (33′), 2-1 Sergio Navarro (40′), 2-2 Sierra (89′).

Árbitro: María Eugenia Gil Soriano (comité gallego). Amonestó a Yael Ballesteros (29′) y Rentero (45’+3).

*Queda terminantemente prohibido el uso o distribución sin previo consentimiento del texto o las imágenes propias de este artículo.