AD Alcorcón 2-1 Real Madrid Castilla | Santo Domingo se toma un respiro

Un misil de Rafa Llorente decantó la balanza en el 71′. AD Alcorcón 2-1 Real Madrid Castilla | Santo Domingo se toma un respiro

Seis partidos consecutivos sin ganar y penúltimo en la clasificación. Así volvía la Agrupación Deportiva Alcorcón al estadio municipal de Santo Domingo para afrontar el cuarto partido seguido en casa ante un filial. Los tres anteriores fueron una pesadilla: 2-3 ante el Atlético ‘B’, 2-2 contra el Sevilla Atlético y 0-1 frente al Betis Deportivo. En esta ocasión, visitaba el feudo alfarero el Real Madrid Castilla, dispuesto a pescar en río revuelto para alejarse de los puestos de descenso, uno de los cuales pertenecía al elenco de Pablo Álvarez.

Empezaron mejor los madridistas…

Tres minutos de partido. Eso fue lo que tardó el Castilla en amenazar al Alcorcón con una clara oportunidad de Gonzalo que desbarató Ayesa en el mano a mano, para alivio de la parroquia amarilla. Los minutos pasaban y el filial del Real Madrid no se iba a echar atrás. Al contrario, el equipo de Raúl ejercía una presión alta, invitada por la arriesgada salida de balón de los alfareros casi desde el área pequeña.

Pol Fortuny tuvo el 0-1 tras una gran internada de Gonzalo por banda derecha, pero el disparo final con la zurda desde dentro del área se marchó alto. Después de esta ocasión, el partido entró en una especie de tregua, con mucha batalla en el centro del campo, pero sin grandes acercamientos. Así hasta que, cerca del 25′, de nuevo Pol Fortuny rozó el gol con un disparo raso y seco que obligó a Ayesa a realizar un paradón.

Pero golpeó el Alcorcón

A los 28 minutos, se abrió la lata. Tuvo que ser Aparicio, canterano precisamente del Real Madrid, quien aprovechó un genial envío en largo de Rayco para ganar la espalda a la defensa, driblar a Fran González y marcar el 1-0 a portería vacía. El portero del Castilla dudó si salir o no a cortar el pase para el ‘7’ alfarero y el delantero aprovechó para marcar su segundo tanto de la temporada.

Intentó reaccionar el Castilla con un latigazo de David Ruiz desde su casa que estuvo cerca de sorprender a Ayesa, pero que se marchó ligeramente por encima del travesaño. Ya en el descuento, en la que sería la última jugada antes del descanso, Gonzalo alcanzó a rematar desde dentro del área, pero el arquero del Alcorcón detuvo sin problemas.

El Castilla salió en busca del empate… Y lo encontró

A los 30 segundos de empezar la segunda parte, ya tuvo que intervenir de nuevo Ayesa. En esta ocasión, para atajar un flojo remate de Loren Zúñiga tras la enésima arrancada de Gonzalo desde la derecha. Un par de minutos después, un centro desde la izquierda de David Ruiz culminó con un disparo forzado de Hugo de Llanos que, por suerte, no encontró portería.

David Ruiz volvería a la carga en el 50′ con una jugada personal que quiso finalizar él mismo, arrancando desde la derecha, haciendo la diagonal y finalizando con un zurdazo a las nubes. Y, finalmente, en el 55′ lo encontró el Castilla. Fue con un lanzamiento directo de falta ejecutado magistralmente por David Jiménez desde la frontal. 1-1 y vuelta a empezar para el Alcorcón.

Y apareció Rafa Llorente

El gol del Castilla dejó en estado de ‘shock’ a un Alcorcón incapaz de reaccionar. Estaba más cerca el 1-2 que el 2-1, y cerca estuvo de materializarlo Yáñez con un disparo que se marchó por línea de fondo tras desviar un jugador del Alcorcón. E inmediatamente después, Loren Zúñiga desbarató una clarísima ocasión tras un error en la salida de balón de los alfareros.

Y cuando más dudas suscitaba el Alcorcón, apareció Rafa Llorente para sacar su cañón con la pierna izquierda. Desde fuera del área, recibió perfilado a la derecha, se la colocó para su zurda y se sacó de la manga un latigazo imparable para Fran González en el 71′.

Tras el 2-1, el Alcorcón intentó no hundirse y hacerse dueño del balón para buscar la sentencia. Lo intentó Lache, por ejemplo, pero el guardameta madridista estuvo seguro bajo palos. En el 93′, David Navarro, que entró en la segunda parte, tuvo que ser sustituido tras un duro golpe en la cara. Y en la última jugada del partido, Yáñez estuvo a centímetros de poner el 2-2 y amargar nuevamente a los amarillos.

Finalmente, y al contrario de lo sucedido en los últimos partidos en casa, el Alcorcón pudo amarrar el resultado y sumar su segunda victoria de la temporada. Coge aire el equipo de Pablo Álvarez, que sale momentáneamente de los puestos de descenso y suma 9 puntos en nueve jornadas.

Ficha técnica

AD Alcorcón: Ayesa; Juan Sebastián, Joan Rojas, Lache, Stitch; Yael Ballesteros (Josiel, 62′), Imanol Alonso (David Navarro, 62′), Capi (Da Costa, 90′); Rayco, Rafa Llorente, Aparicio.

Real Madrid Castilla: Fran González; David Jiménez, Ribes, Asencio, Yusi (Valdepeñas, 77′); Chema, Pol Fortuny (Antonio David, 77′), Hugo de Llanos (Yáñez, 59′), David Ruiz (Víctor Muñoz, 59′); Gonzalo, Loren Zúñiga (Jeremy de León, 84′).

Goles: 1-0 Aparicio (28′), 1-1 David Jiménez (55′), 2-1 Rafa Llorente (71′).

Árbitro: Juan Antonio Manrique Antequera (comité andaluz). Amonestó a Asencio (9′), Capi (36′), Imanol Alonso (39′), Pol Fortuny (56′), Josiel (70′), Juan Sebastián (78′) y Chema (86′).

*Queda terminantemente prohibido el uso o distribución sin previo consentimiento del texto o las imágenes propias de este artículo.