El Alcorcón visita al Fuenlabrada en el peor momento

Diego abrió el marcador para el Fuenla en el amanecer de la segunda mitad. Berto rescata un punto para el Alcorcón en el derbi ante el Fuenla.

Como todo buen derbi el encuentro entre el Alcorcón y el Fuenlabrada tuvo ritmo, intensidad, emoción y goles. Lo cierto es que en la primera mitad fue igualada aunque el Fuenla lo buscó más. El Alcorcón con solvencia controlaba la posesión tirando de galones, pero sin brillantez. El Fuenlabrada trataba de ser más eléctrico y tenía más prisa por generar. Los de Mere fueron mejores en la primera parte desde lo táctico y ahogaban al Alcorcón. Consiguieron asomarse más al área contraria. El encuentro se rompió en los segundos 45 minutos con el tanto de Diego para el Fuenlabrada en el uno contra uno ante Jesús. Entonces reaccionó el Alcorcón en ataque. Chiki o Javi Lara tuvieron sendas ocasiones y al final un centro de Dalmau fue convertido de cabeza por Berto que hacía su primer tanto en Liga.

AD Alcorcón 1-1 Fuenlabrada/ Berto rescata un punto para el Alcorcón en el derbi ante el FuenlaCristobal avisaba

En la primera mitad el Fuenlabrada dio los dos primeros avisos con sendos remates de Cristóbal desde fuera del área. Ambos no encontraron el marco de la portería de Jesús Ruiz. El Alcorcón sufría poco pero tampoco generaba. Le falta profundidad y algo de dinamismo en el fútbol ofensivo. Es cierto que Castro, Mosquera y Babin tenían mucho el balón, pero les costaba a los alfareros superar el entramado táctico del Fuenlabrada. Chiki  o Javi Lara aparecieron muy poco en la primera parte y los centros de Iago o Pablo no conectaban con nadie.

AD Alcorcón 1-1 Fuenlabrada/ Berto rescata un punto para el Alcorcón en el derbi ante el FuenlaEl Fuenla era algo más vertical como a los 35 minutos cuando un pase a la espalda de la zaga del Alcorcón conectaba con Diego que asistía a Ibán Salvador pero su remate era detenido por Jesús Ruiz. En los últimos minutos previos al descanso el Fuenla asedio el marco de Jesús Ruiz con varios saques de esquina, pero al descanso el marcador reflejaba un cero a cero.

AD Alcorcón 1-1 Fuenlabrada/ Berto rescata un punto para el Alcorcón en el derbi ante el FuenlaDiego hizo el primero

Que las cosas no eran como quería el Alcorcón se muestra en que Fran Fernández hizo un cambio en el descanso dando salida a Dalmau por Juanma para buscar más pólvora. Sin embargo, golpeó primero el Fuenla. Diego García aprovecha un balón dividido en la zaga alfarera para marcharse por velocidad y dentro del área con un toquecito picarla y alejarla de Jesús Ruiz aprovechando un rebote en Javi Castro.  El Fuenla abría el marcador de manera merecida.

El primero de Berto

Tras unos minutos tambaleándose el Alcorcón buscó la reacción. El público empujó a los suyos en las malas y el Alcorcón empezó a tratar de asomarse a la portería del Fuenlabrada. En el 67 Chiki estrellaba un balón en el palo con un remate dentro del área en la más clara hasta ese momento del Alcorcón. La siguiente del Alcorcón sería a balón parado con una falta sacada por Javi Lara a la que reaccionó con una gran parada Dani Hernández. Y en el 77 llegaría el gol del empate. Berto que llevaba cuatro minutos en el campo remató de cabeza un centro de Dalmau desde la línea de fondo para hacer el empate en el marcador.

En los últimos minutos el Alcorcón encimó y metió en su terreno de juego y en su área al Fuenlabrada, pero no consiguió sumar un segundo tanto que dejara los tres puntos en Santo Domingo.

Es una semana con tres partidos ya que el martes el Alcorcón juego en Salamanca frente a Unionistas y el domingo recibe en casa al Córdoba.

AD Alcorcón:1Jesús Ruiz**; 20 Iago López*, 2 Castro*, 6 Babin**, 18 Pablo García* (3 Morillas*, 81´); 5 Mosquera**, 10 Juanma Bravo* (23 Dalmau**, 46´); 19 Ernesto* (17 Víctor García**, 61´), 15 Javi Lara** (16 Ribelles, 85´S.C.), 7 Álvaro Bustos* (11 Berto, 73´**); 9 Chiki*.

Entrenador: Fran Fernández

Banquillo: 13 Andrés Prieto, 3 Morillas, 27 Yuste, 16 Ribelles, 8 Moyano, 23 Dalmau, 17 Víctor Garcia, 11 Berto.

CF Fuenlabrada: 13 Dani Hernández**; 20 Cubero*, 18 Bolaño**, 4 Sotillos*, 22 Aleix Coch*, 3 Aguirre**, (Barbosa*, 74´); 17 Fer Ruiz*, 6 Iban Salvador** (Robles*, 68´), 8 Cristóbal**, 7 Enzo** (Álex Alegría*, 74´); Diego** (Iribas*, 89´).

Entrenador: Mere

Banquillo:  26 Carabantes, 1 Pol, 25 Iñaki León, 19 Iribas, 14 Álvaro Barbosa, 5 Juanma, 10 Bravo, 23 Javi Robles, 11 Alex Alegría, 27 David Amigo

Goles: 0-1 (48´): Diego. 1-1 (77´): Berto.

Árbitro: Sánchez Sánchez (colegio extremeño). Expulsó al técnico visitante Mere (90´). Amonestó a los locales Dalmau (49´), Chiki (49´) y a los visitantes Sotillos (27´), Iban Salvador (50´), Robles (73´), Bolaño (90´).

Incidencias: Santo Domingo. Unos 2.300 espectadores.

*Queda terminantemente prohibido el uso o distribución sin previo consentimiento del texto o de las imágenes que aparecen en este artículo.

Si tienes una empresa y quieres anunciarte en alcorconhoy.com, pulsa aquí para saber cómo puedes hacerlo.

Sigue a alcorconhoy.com en TwitterInstagram y Facebook.