AD Alcorcón 1-0 Badajoz/ El Alcorcón venció con oficio a falta de puntería

Los alfareros las tuvieron de todos los colores, pero solo consiguieron anotar con Bustos. Al final tocó sufrir. El Alcorcón venció con oficio a falta de puntería.

Ahora que están muy de moda los highlights si se ven los de la primera parte entre el Alcorcón y el Badajoz cualquier pensaría que los alfareros podrían ganar fácil el partido puesto que consiguió generar mucho. Bustos hizo el tanto que le dio la victoria al Alcorcón en la primera parte. Pudo llegar el segundo, pero faltó la puntería y el Badajoz con las salidas de Adilson, Ferrón y Chendri consiguió mejorar en la segunda parte y pudo conseguir el empate. Los alfareros se tuvieron que poner el mono de trabajo para aguantar el resultado. El Alcorcón venció con oficio a falta de puntería.

AD Alcorcón 1-0 Badajoz/ El Alcorcón venció con oficio a falta de punteríaArranque alfarero

La puesta en escena de la AD Alcorcón fue inmejorable. El equipo de Fran Fernández solo tenía una cosa entre ceja y ceja, la portería del Badajoz. Si en bloque defensivo el dibujo era un 4-2-3-1, en ataque la movilidad de la medular entre Mosquera, Lara y Bravo le daban una versatilidad fantástica al equipo. A los cinco minutos pase de la muerte de Juanma Bravo desde la izquierda y Chiki no puede rematar en boca de gol por obra y gracia de la defensa.

Dos minutos más tarde la tuvo Chiki otra vez a pase de Bustos que era un puñal. Y a la tercera fue la vencida. Centro desde la derecha de Víctor García, la toca Chiki y dentro del área Bustos al fondo de la red. Al cuarto de hora el Alcorcón se adelantaba con todo merecimiento. La diferencia en el marcador pudo aumentar a los 22 minutos gracias a un pase a Víctor García que el 17 alfarero convirtió a gol, pero en fuera de juego.

AD Alcorcón 1-0 Badajoz/ El Alcorcón venció con oficio a falta de punteríaParadón de Jesús Ruiz

El Badajoz intentaba reaccionar, pero por momentos solo corría detrás del balón. La tuvo Zelu dentro del área con un disparo que en dos tiempos detuvo Jesús Ruiz en una gran intervención. A pesar de que el partido perdió ritmo en los últimos minutos de la primera parte, Chiky pudo hacer el segundo con un remate desde el punto de penalti a pase de Bustos que se marchó fuera por poco. Al descanso el Alcorcón se iba 1-0 y era un resultado muy corto para lo visto sobre el césped de Santo Domingo.

La segunda mitad comenzó con el campo puesto en pie para ovacionar a Jesús Ruiz. El cancerbero alfarero hizo un paradón espectacular a un tiro perfecto de falta directa de David Soto.

La primera del Alcorcón la tuvo Chiki en el 55 con un remate cruzado que salvo Kike Royo con otra gran intervención. Salmerón movió el banquillo y el equipo mejoró notablemente.

AD Alcorcón 1-0 Badajoz/ El Alcorcón venció con oficio a falta de punteríaEl Alcorcón sin balón

El partido se rompió definitivamente a partir del minuto 60. Iago López evitó que Adilson pudiera plantarse solo contra Jesús un tackle espectacular. Juanma respondió con un remate de cabeza en el área que se perdió cerca del primer palo. Chiki tuvo otra con un remate cruzado que no encontró portería. El Alcorcón quería a ganar a golpes y Fran Fernández dio salida a Dalmau.

Adilson y Ferrón le daban más mordiente al ataque extremeño, pero el Alcorcón se mostraba seguro tácticamente. Los amarillos no tenían el balón pero se pusieron el mono de trabajo en defensa y el conjunto alfarero supo jugar sin balón.

Es verdad que en los últimos minutos a Dalmau le anularon un gol y que posteriormente tuvo una ocasión clamorosa que la mandaba al lateral de la red, pero el Badajoz le hizo a sufrir hasta el final. En el 94 córner a favor del Badajoz, pero Babin mandó a las nubes el último de los extremeños.

AD Alcorcón (1-4-2-3-1): 1 Jesús Ruiz***; 3 Morillas**, 2 Castro*, 6 Babin*, 20 Iago López*; 5 Mosquera**, 10 Juanma Bravo** (74´por 8 Moyano*); 7 Álvaro Bustos** (58´por 19 Ernesto*), 17 Víctor García** (85´por 18 Pablo García S.C.), 15 Javi Lara** (85´por 16 Ribelles*) y 9 Chiki** (74´por 23 Dalmau**).

Entrenador: Fran Fernández

Banquillo: 13 Andrés Prieto (ps), 31 Alex Ruiz (ps), 4 Óscar Rivas, 8 Moyano, 11 Berto, 16 Ribelles, 18 Pablo García, 19 Ernesto y 23 Dalmau.

CD Badajoz: 1 Kike Royo**; 5 Borja García*, 3 Carlos Cordero* (54´por 6 Raúl Palma*), 2 Mariano Gómez*, 16 José Mas*; 8 Javi Ros* (80´23 Chendri*), 4 Mancuso* (54´por 9 Ferrón**); 26 Edu Sánchez* (46´por 14 Luis Valcarce*), 10 Zelu** (54´por 17 Adilson**), 11 Jesús Alfaro** y 22 David Soto**

Entrenador: Salmerón

Banquillo: 13 Narváez (ps), 6 Raúl Palma, 9 Ferrón, 14 Luis Valcarce, 15 Acuña, 17 Adilson, 21 Burlamaqui, 23 Teho Chendri y 27 Muller.

Árbitro: Muresan Muresan: Amonestó con amarilla en el Alcorcón a 3 Morillas, 1 Jesús Ruiz…. En el Badajoz a 10 Zelu, 3 Carlos Cordero.

Goles: 1-0 7 Bustos 15´