Ximo Miralles y Romera dan el Trofeo Puchero al Alcorcón desde el punto de penalti

El Alcorcón volverá a disputar el Trofeo Puchero durante las fiestas
En un igualado y entretenido partido entre Leganés y AD Alcorcón se llegó con empate a cero al final de los 90 minutos. Ximo Miralles y Romera dan el Trofeo Puchero al Alcorcón desde el punto de penalti

Las Fiestas de Alcorcón vivieron su principal cita deportiva en la noche de este miércoles con la disputa del Trofeo Puchero. En torno a 1.500 aficionados se dieron cita en el estadio alfarero para ver un gran cartel de fútbol entre Alcorcón y Leganés. Las igualdad fue el denominador comun del partido. Se llegó con el 0-0 al final del encuentro y Ximo Miralles y Romera dan el Trofeo Puchero al Alcorcón desde el punto de penalti.

Ambos conjuntos sacaron en sus onces iniciales a los últimos fichajes y a canteranos. Algo lógico para estas fechas ya que este encuentro ha servido para acumular minutos y optimizar conceptos de juego.

En los alfareros pudimos ver en el once titular a Samu Casado en la portería, a Bernardo Cruz en el eje de la zaga, a Reko en la medular y a los canteranos Cavafe y Arribas que acaba de firmar su primer contrato profesional. En el Leganés vimos en el ataque de los de Pellegrino a Carrillo que volvía a vestir la zamarra pepinera y a Kevin Rodrígues en el lateral.

Primera media hora de pocas ocasiones

En los primeros 45 minutos el encuentro fue ágil en una pelea constante por el dominio del ritmo del partido. Los alfareros se mostraban como un conjunto ordenado y equilibrado. El Legan a la batuta de Roque Mesa conseguía general más sensación de peligro. No fue una primera parte de muchas ocasiones. Sandaza tuvo la más clara para el Alcorcón con un remate pegado a la cepa del poste que se marchó fuera. En el Leganés Carrillo pudo hacer el primero en un uno contra uno que solvento con mucha seguridad Samu Casado.

En los últimos minutos cuando mejor estaba el Alcorcón llegaron las más claras del Leganés. A los 45 minutos Recio con un remate portentoso desde 35 metros y dos minutos más tarde Marc Navarro de falta directa. En ambos casos Samu Casado fue un muro infranqueable en la portería amarilla.

Al descanso 0-0 en el electrónico.

Segunda mitad sin goles y con carrusel de cambios

La segunda mitad comenzó con el habitual carrusel de cambios típico de estos partidos. Los pepineros dieron salida a Eraso y Avilés y en el Alcorcón salieron Diéguez y David Fernández. Ambos equipos buscaban meter el partido en el ritmo que les interesaba. La igualdad era la nota predominante. El Alcorcón tenía más el balón, pero le costaba salir de la cueva. Sosa con un remate lejano a la escuadra tuvo la más clara para los alfareros. En el Leganés Ruibal estrellaba un remate en el larguero.

En los últimos minutos el partido se abrió y ahí el Alcorcón se siente cómodo. Con un fútbol más vertical los alfareros tuvieron una triple ocasión en los pies de Ernesto, Romera y Elgezabal pero Juan Soriano pudo mantener la portería a cero.

Ximo Miralles y Romera dan el Trofeo Puchero al Alcorcón desde el punto de penaltiLa igualdad era la nota predominante y ni Arnáiz en el 91 con un gran remate pudo inclinar la balanza para el Leganés.

Después del 0-0 tras 90 minutos el partido se fue a los penaltis. Desde los 11 metros Ximo se convirtió en el héroe al parar dos penaltis y Dani Romera marcó el 5º y decisivo penalti.

Ficha Técnica

AD Alcorcón: 30 Samu Casado ***; Laure**, 28 Cavafe**, Bernardo*, Bellvís**; Reko**, Aguilera*; Arribas*, Sosa**, Rui Costa* y Sandaza**.

Entrenador: Fran Fernández.

Convocatoría: 31 Ximo*, 3 Pomares*, 6 Diéguez *, 8 Dorca*, 10 Miaka*, 11 Ernesto**, 14 Dani Romera**, 19 David Fernández*, Elgezabal**, Paris Adot* y Stoichkov*.

También jugaron: David Fernández, Diéguez, Elgezabal, Pomares, Dorca, Miaka, Ernesto, Dani Romera, Paris Adot, Stoichkov y Ximo.

CD Leganés: 13 Juan Soriano***, 2 Marc Navarro**, 4 Omeruo*, 12 Awazien**, 24 K. Rodrígues**; 6 Roque Mesa***, 8 Recio**, 10 José Arnáiz*, 19 Aitor Ruibal*; 9 Sabin Merino** y 18 Guido Carrillo*.

Convocatoría: 1 Cuéllar, 30 Andrés, 3 Bustinza, 5 Silva, 14 Christian Rivera, 17 Eraso, 21 Rubén Pérez, 23 Kravets, 33 Avilés.

También jugaron: Eraso*, Avilés*, Christian Rivera* y Silva S.C.

Entrenador: Pellegrino